Разделы сайта

Свежие новости

Формула E может провести шесть гонок в Германии

Организаторы Формулы E намерены провести ещё несколько гонок, чтобы завершить сезон-2019/2020, остановленный из-за коронавируса после пяти этапов. Главная проблема электрической формульной серии в том, что её этапы проходят на городских трассах. Проводить городские гонки без зрителей экономически невыгодно, да и провести их за закрытыми дверями будет сложнее, чем этапы на стационарных трассах.

Хэмилтон призвал коллег откликнуться на события в США

Льюис Хэмилтон, реагируя на тревожные события, происходящие в ряде городов США после гибели Джорджа Флойда, вызванной неправомерными действиями полиции, призвал гонщиков Формулы 1 выразить протест против проявлений расовой несправедливости.

Полезные статьи

Риккардо: Ещё до пит-стопа моя машина была повреждена

24.06.2018 21:03

Риккардо: Ещё до пит-стопа моя машина была повреждена

Незадолго до финиша гонки Кими Райкконену удалось опередить Даниэля Риккардо, который терял скорость из-за того, что его переднее крыло его машины было повреждено ещё до первого пит-стопа.

Даниэль Риккардо: «Понятно, что я расстроен. На первом отрезке у нас была неплохая скорость, мы догоняли Макса Ферстаппена, и одновременно нам удавалось отрываться от Кими. Но когда я остановился в боксах, команда сообщила, что переднее крыло частично повреждено. Думаю, это произошло за пару кругов до пит-стопа, поскольку я внезапно почувствовал, что машина начала хуже проходить повороты – возникла сильная недостаточная поворачиваемость.

Не знаю, крыло само сломалось или было повреждено из-за каких-то обломков, но сразу после пит-стопа, когда я перешёл на более мягкие шины, у меня начались проблемы. По-моему, команда говорила, что проблемы возникли с правой стороны, но я пока не знаю точно, по какой причине. Разумеется, из-за этого прижимная сила стала намного меньше, и началась недостаточная поворачиваемость.

Если говорить о Кими, то он ехал быстрее, и с таким темпом догнал бы нас в любом случае, хотя надо отметить, что маршалы не слишком хорошо работали синими флагами, и круговые нас пропускали неохотно. К тому же, ещё до пит-стопа моя машина была повреждена…»

Источник