Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Рассел: Тяжёлые уроки этого сезона пригодятся мне в будущем

Пилот Williams Джордж Рассел не хотел бы ничего менять в своём дебютном сезоне, несмотря на все трудности выступлений в команде-аутсайдере. Прошлогодний чемпион Формулы 2 и протеже Mercedes за четыре гонки до конца сезона-2019 остаётся единственным пилотом с нулём очков, но регулярно опережает своего напарника Роберта Кубицу и активно помогает команде с развитием машины.

Эдди Ирвайн: «Я даже не сомневаюсь, что Леклер лучше Ферстаппена»

Бывший пилот «Формулы-1» Эдди Ирвайн считает, что гонщик «Феррари» Шарль Леклер талантливее, чем Макс Ферстаппен из «Ред Булла». По его словам, это заметно, несмотря на больший опыт голландца в «Формуле-1». — Леклер намного сильнее Ферстаппена, — цитирует F1i Ирвайна. — Шарль в этом году добивается отличных результатов, не имея лучшей машины в пелотоне.

Полезные статьи

Ричардс: Надеюсь, всё успешно завершится до Гран При

08.07.2019 12:11

Ричардс: Надеюсь, всё успешно завершится до Гран При

Появилась надежда на благополучное решение проблемы Гран При Великобритании в Сильверстоуне: Дэвид Ричардс, председатель национальной автоспортивной федерации Motorsport UK, заявил, что сторонам удалось прийти к согласию по базовым вопросам финансирования.

Как пишет издание Daily Mail, можно ожидать, что уже на этой неделе, т.е. до гонки Формулы 1, которая стартует в ближайшее воскресенье, будет объявлено о продлении контракта на проведение Гран При.

«По фундаментальным вопросам, касающимся финансовой стороны, достигнуто согласие, – сказал Ричардс. – Остаётся договориться о деталях, и я уверен, что это будет сделано. Я очень позитивно настроен и надеюсь, что всё успешно завершится ещё до Гран При».

Прогресса на переговорах с Liberty Media удалось достичь после того, как к ним подключилась парламентская группа по вопросам Формулы 1, которая на прошлой неделе встречалась с Чейзом Кэри, исполнительным директором чемпионата.

Пока не сообщается, в FOM ли пошли на уступки, или британская сторона всё-таки смогла принять финансовые условия, которые ещё недавно владельцы автодрома считали неприемлемыми. Возможно, дополнительным фактором, заставившим их стать сговорчивее, стал интерес Liberty Media к идее организовать в будущем городскую гонку в Лондоне.

«Я не мог поддержать проведение гонки в Лондоне или его пригородах, когда есть Сильверстоун, одна из лучших трасс мира», – прокомментировал Ричардс.

Этот классический автодром действительно очень любят и гонщики, и команды, и болельщики. Кроме того, географически он находится на территории, где базируются семь из десяти команд Формулы 1, и где располагается большинство британских компаний, относящихся к автоспортивной отрасли, с общим оборотом порядка 2 миллиардов фунтов стерлингов и дающих работу 40 тысячам специалистов.

Источник