Разделы сайта

Свежие новости

В Формуле Е могут отказаться от Fanboost

Идея непосредственного влияния популярности у болельщиков на результаты гонки, использовавшаяся с первого сезона Формулы Е технология Fanboost может уйти в прошлое с переходом на машины третьего поколения в 2022-2023-м. Главная причина – организаторы устали бороться с накрутками, отказавшись от сбора статистики в Facebook и Twitter, чтобы предотвратить фальсификацию результатов.

Узко, закручено, жёстко. Владимир Васильев – о втором этапе «Ралли Андалусия»

Участники «Андалусия Ралли» – стартового этапа Кубка мира по ралли-рейдам – успешно преодолели дистанцию первого дня. По итогам прохождения сегодняшних спецучастков российский экипаж команды Vasilyev Racing Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Алексея Кузьмича занимает предварительно четвертое место всего в трёх минутах от лидера, которым является катарский пилот Нассер Аль-Аттия.

Полезные статьи

Режим внешней администрации в Force India введен с подачи Серхио Переса

Режим внешней администрации в Force India введен с подачи Серхио Переса

В пятницу вечером издание RaceFans, ссылаясь на собственные источники, сообщило о введении в Force India режима внешней администрации по инициативе гонщика команды Серхио Переса.

Таким образом, начата процедура банкротства коллектива из Сильверстоуна, при том, что команда продолжит функционировать.

Серхио Перес: В Force India критическое финансовое положение

Сразу несколько источников RaceFans подтвердили, что компания Brockstone, зарегистрированная на острове Гернси и связанная с Серхио Пересом и его менеджером Джулианом Якоби, инициировала судебный иск в отношении Force India, предметом которого является сумма задолженности в размере четырех миллионов долларов.

При этом Якоби отказался давать комментарии, а Перес в пятницу днем не присутствовал на запланированной встрече с журналистами.

Согласно документам, попавшим в редакцию RaceFans, в среду компания подала иск, в котором указано, что «Force India не может погасить долг самостоятельно, а материнская компания не способна оказать необходимую финансовую помощь».

В списке возможных покупателей Force India появился отец Никиты Мазепина

Иск был также поддержан группой Daimler/Mercedes, которой Force India задолжала 10,5 млн евро, и спонсором команды – компанией BWT.

Введение внешней администрации непосредственно перед летним перерывом должно снизить риски исчезновения команды и даст дополнительное время инвесторам для ее выкупа.

Источник