Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

Режим внешней администрации в Force India введен с подачи Серхио Переса

Режим внешней администрации в Force India введен с подачи Серхио Переса

В пятницу вечером издание RaceFans, ссылаясь на собственные источники, сообщило о введении в Force India режима внешней администрации по инициативе гонщика команды Серхио Переса.

Таким образом, начата процедура банкротства коллектива из Сильверстоуна, при том, что команда продолжит функционировать.

Серхио Перес: В Force India критическое финансовое положение

Сразу несколько источников RaceFans подтвердили, что компания Brockstone, зарегистрированная на острове Гернси и связанная с Серхио Пересом и его менеджером Джулианом Якоби, инициировала судебный иск в отношении Force India, предметом которого является сумма задолженности в размере четырех миллионов долларов.

При этом Якоби отказался давать комментарии, а Перес в пятницу днем не присутствовал на запланированной встрече с журналистами.

Согласно документам, попавшим в редакцию RaceFans, в среду компания подала иск, в котором указано, что «Force India не может погасить долг самостоятельно, а материнская компания не способна оказать необходимую финансовую помощь».

В списке возможных покупателей Force India появился отец Никиты Мазепина

Иск был также поддержан группой Daimler/Mercedes, которой Force India задолжала 10,5 млн евро, и спонсором команды – компанией BWT.

Введение внешней администрации непосредственно перед летним перерывом должно снизить риски исчезновения команды и даст дополнительное время инвесторам для ее выкупа.

Источник