Разделы сайта

Свежие новости

«Зачем вообще оставаться в Формуле 1?» Алексей Попов раскритиковал Валттери Боттаса

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов удивлен, как легко Валттери Боттас отказался от борьбы с напарником по Mercedes Льюисом Хэмилтоном на старте Гран При Великобритании. «Я послушал мнения четырех западных экспертов, трое из которых бывшие гонщики Формулы 1. Они понимают это с точки зрения скорости машины, пульса, ответственности на старте, машин вокруг, и.т.д.

Бинотто перестал руководить техотделом «Феррари»

Перед «Гран-при Великобритании» «Феррари» объявила о реструктуризации своего технического департамента и появлении специального отдела, отвечающего за скорость машины.

Полезные статьи

Рене Арну: Сейчас нас с Вильнёвом дисквалифицировали бы за такую борьбу, как в Дижоне-1979

Рене Арну: Сейчас нас с Вильнёвом дисквалифицировали бы за такую борьбу, как в Дижоне-1979

1 июля исполнилось 40 лет с легендарной дуэли Рене Арну и Жиля Вильнёва за второе место на Гран При Франции-1979 в Дижоне.

За два круга француз и канадец поменялись позициями пять раз, шли колесо в колесо не только на прямых, но и в поворотах. Особенно актуальны воспоминания об этой битве в свете недавних спорных судейских решений.

«В современной Формуле 1 такая борьба невозможна. Сегодня судьи наказывают даже за малейший контакт, – сказал Рене Арну в интервью Le Journal de Montreal. – Жиль доверял мне, а я доверял ему, мы соприкоснулись колесами семь раз. При нынешних правилах нас обоих дисквалифицировали бы!»

Источник