Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему. Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто.

Энди Шовлин: Мы не думали, что Хэмилтон проедет так далеко

Главный гоночный инженер Mercedes Энди Шовлин рассказал, почему на Гран При При России команда разрешила Льюису Хэмилтону потренировать старт за пределами разрешенной для этого зоны. Все остальные пилоты тренировали старт рядом со светофором на выезде с пит-лейна, но действующий чемпион мира остановился гораздо дальше, за что получил 10-секундный штраф.

Полезные статьи

Renault против расширения технического партнерства Force India с Mercedes

Renault против расширения технического партнерства Force India с Mercedes

Босс Renault Sport Сирил Абитбуль считает, что Формуле 1 нужно избежать распространения схемы сотрудничества коллективов по примеру Ferrari и Haas.

Не секрет, что Haas фактически является командой «B» Ferrari, закупая большую часть деталей машины в Маранелло. Прямым конкурентам американской конюшни на нравится такое техническое партнерство, тогда как действующие чемпионы Mercedes, наоборот, с недавнего времени подумывают о создании такой же схемы сотрудничества. Как пишет BBC, «Серебряные стрелы» рассматривали возможность расширения партнерства с Force India и до банкротства команды из Сильверстоуна даже подписали с ней соответствующее соглашение.

Предполагается, что именно из-за угрозы создания такого тандема Renault, Williams и McLaren выступили против сохранения призовых Force India после смены названия и владельца, решив дождаться разъяснения ситуации.

Три команды поставили под угрозу спасение Force India

«Это не та Формула 1, которая нам нравится, – приводит слова Абитбуля BBC. – Мы немного опасаемся, что такой подход сыграет против тех, у кого не будет преимущества в виде сотрудничества с основной или командой «B». Уже сегодня видны признаки этого в некоторых аспектах, при работе с шасси и двигателем. Нужно гарантировать, что подобная схема не станет обязательной, поскольку тогда наша бизнес-модель перестанет работать».

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф в ответ сказал, что разделяет обеспокоенность своего коллеги из Renault.

«Я понимаю его обеспокоенность по поводу того, что большие команды начнут покупать маленькие, и, конечно, уважаю его точку зрения, – сказал австриец. – Надеюсь, что мы сможем все обсудить, чтобы маленькие команды имели доступ к общей инфраструктуре, но при этом не получали преимущество, которое можно получить сейчас».

Источник