Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди: Я очень хочу остаться в Haas F1

Дебютировав в Haas F1 в конце прошлого года, Пьетро Фиттипальди совмещал работу тест-пилота с выступлениями в DTM, а также участвовал в тестах в Барселоне, Бахрейне и Абу-Даби. Молодой бразилец пока не знает, где проведёт следующий сезон, но надеется продолжить сотрудничество с американской командой.

Роберт Кубица отказался от предложения Haas и перейдет в Racing Point?

Бывший гонщик Williams Роберт Кубица скорее всего останется в Формуле 1 в качестве резервного пилота Racing Point. Роберт Кубица примет участие в тестах новичков DTM 34-летний поляк в дни проведения Гран При Абу-Даби заявил, что в 2020 году намерен совмещать участие в гонках DTM с работой третьего пилота в одной из команд Формулы 1.

Полезные статьи

Renault может построить машину, заточенную под квалификацию

Renault может построить машину, заточенную под квалификацию

Управляющий директор Renault Сирил Абитбуль раскрыл некоторые детали планов команды на 2020 год. По словам Абитбуля, в Энстоуне сейчас выбирают между машиной, которая будет быстрее в квалификации, и машиной, способной лучше следить за состоянием шин в гонке.

«На данный момент мы можем сделать ряд ключевых изменений, которые способны существенно улучшить наши шансы в 2020-м, – объяснил Абитбуль британскому Autosport. – Первое – это аэродинамическая эффективность, второе – баланс между квалификацией и гонкой, а третье – оптимальный рейк [угол наклона машины относительно продольной оси], чтобы клиренс машины оставался одинаковым как под загруженной, так и под разгруженной стороной.

В современной Ф1 квалификация первична по отношению к гонке. Все трассы чем-то похожи на Монако. Если вы хотите добиться лучших результатов в субботу, необходимо изменить подход к разработке шасси – в частности, в отношении передаточных чисел.

У нас хорошая машина, но её можно сделать лучше. Шасси 2020-го станет эволюцией нынешнего R.S.19».

Источник