Разделы сайта

Свежие новости

Команда SMP Racing на подиуме в Ле-Мане

Мы рассказывали о том, что по итогам «24 часов Ле-Мана» экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Стоффеля Вандорна, выступавший на спортпрототипе BR1, занял третье место в абсолютном зачёте, став лучшим среди команд, использующих машины с негибридными силовыми установками.

Жан Тодт: В Формуле 1 работают лучшие стюарды в мире

Президент FIA Жан Тодт считает вполне нормальными споры о справедливости наказания Себастьяна Феттеля на Гран При Канады. Лидировавший гонщик Ferrari получил пятисекундный штраф за опасное возвращение на трассу перед Льюисом Хэмилтоном и потерял победу. Ситуация вызвала достаточно большой резонанс в мире Формулы 1, причем даже коллеги Феттеля встали на его сторону.

Полезные статьи

Renault и Fiat Chrysler готовятся к слиянию

Renault и Fiat Chrysler готовятся к слиянию

Итало-американский концерн Fiat Chrysler и французский Renault ведут переговоры о глобальном слиянии.

В FCA подтвердили факт переговоров и в официальном заявлении рассказали, что предложили Renault полноценное слияние на равных – каждая сторона получит 50%-ную долю в новом бизнесе.

Сделка приведет к созданию альянса с капитализацией 37 млрд долларов и мощностями по выпуску 9 млн автомобилей в год. Таким образом, союз Fiat Chrysler и Renault займет третье место в мире по этому показателю после Volkswagen и Toyota.

Совет директоров будет состоять из 11 членов, большинство которых будет независимыми. FCA и Renault, как предполагается, получат равное представительство – по четыре участника от каждой, еще один участник может быть предложен Nissan. Материнская компания будет зарегистрирована на фондовых биржах Borsa Italiana в Милане и Euronext в Париже, а также на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Предлагаемое слияние приведет к экономии бюджетных средств. Однако FCA заверили, что это произойдет не за счет сокращения предприятий. В результате слияния не будет закрыто ни одного завода, сказано в заявлении Fiat Chrysler.

Возможное слияние двух концернов может серьезно затронуть их программы в автоспорте и, в частности, в Формуле 1. Предполагается, что оно может позволить Renault получить доступ к технологиям Ferrari, например, через Alfa Romeo, и, таким образом, значительно улучшить французскую силовую установку, которая с начала гибридной турбоэры уступает Mercedes и Ferrari в мощности и надежности.

Конечно, реализация такого сценария пока кажется фантастической, тем более Ferrari отделилась от Fiat. Но всё равно в ближайшие месяцы стоит пристально следить за переговорами двух концернов. Не стоит также забывать, что двигатель Ferrari сейчас маркируется Alfa Romeo, которая входит в FCA, на машинах одноименной команды...

Источник