Разделы сайта

Свежие новости

В Хоккенхайме будет проводиться ещё меньше гонок?

С упадком гоночной активности на Хоккенхаймринге владельцы трассы совместно с местыми властями планируют возвести на территории автодрома многофункциональный деловой и развлекательный комплекс, передаёт Rhein-Neckar-Zeitung.

Видео: Кими удивляет, демонстрируя чувство равновесия

До начала зимних тестов в Барселоне остаётся чуть больше месяца, и гонщики Формулы 1 уже приступили к подготовке к предстоящему сезону. Для Кими Райкконена он может стать последним в его карьере, по крайней мере его контракт с Alfa Romeo истекает в 2020 году.

Полезные статьи

Рейтинги Формулы 1 снижаются из-за платного ТВ

02.01.2020 11:42

Рейтинги Формулы 1 снижаются из-за платного ТВ

Телевизионные рейтинги в Великобритании существенно снизились в 2019 году после того, как трансляции гонок Формулы 1 были переведены на платный канал Sky Sports, – сообщает Daily Mail со ссылкой на статистику, обнародованную организацией Broadcasters’ Audience Research Board (BARB), занимающейся исследованиями зрительских предпочтений.

В своё время, ещё при Берни Экклстоуне, был подписан многомиллионный контракт с телекомпанией Sky сроком на шесть лет, в результате которого Формула 1 в Великобритании практически исчезла с общедоступных телеканалов. Если в 2018 году бесплатный Channel 4 показал 10 гонок за сезон, то в 2019-м – только одну, Гран При Великобритании. Правда, после финиша каждого этапа этот телеканал по-прежнему показывает обзоры гонок.

В результате в прошлом году в Соединённом королевстве телеаудитория Формулы 1 сократилась на 13,6%, и эта картина не может не встревожить Liberty Media.

Статистика BARB считается официальной информацией, на которую ориентируются телеканалы при продаже рекламы. В частности, обзоры гонок на Channel 4 в прошлом году посмотрели 37,4 млн. зрителей – это на 10,8 млн. меньше, чем в 2018-м.

При этом число болельщиков, которые смотрят платный канал Sky Sports F1, увеличилось, но не столь значительно, прирост составил только 2,2 млн. зрителей, что не компенсирует сокращение аудитории в национальном масштабе.

По сути это предвидел Льюис Хэмилтон, в прошлом году крайне негативно оценивший перевод трансляций на платное ТВ: «Я помню, как в детстве включал BBC и смотрел Гран При – это было здорово. Именно болельщики делают спорт таким, каким он стал, и чем больше вы ограничиваете их возможности, тем будет хуже для бизнеса».

Источник