Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

Red Bull судится с экс-сотрудником, который заключил контракт с Aston Martin

Red Bull судится с экс-сотрудником, который заключил контракт с Aston Martin

Бывший глава отдела аэродинамики Red Bull Racing Дэн Фэллоуз станет техническим директором команды Aston Martin, об этом сообщила пресс-служба австрийской команды летом 2021 года. Однако, как выяснилось, «Красные Быки» не собираются без боя отдавать соперникам ценные кадры, поэтому Фэллоуз, проработавший с командой более 15 лет, в конце января предстанет перед судом.

По информации RN365, Фэллоуз должен был приступить к обязанностям в Aston Martin уже первого января. Как заявили Red Bull, в контракте указано, что сперва британец должен отбыть шестимесячный принудительный отпуск, который может начаться не раньше 31 декабря 2022 года. Это означает, что инженер сможет начать работу с Aston Martin только в начале 2023 года.

По всей видимости, договор с новыми работодателями был заключен в нарушение контракта с Red Bull, и, поскольку работа над автомобилем 2022 года уже началась, команда из Брэкли стремится сохранить информацию, которую Фэллоуз получил в ходе работы в техническом отделе Эдриана Ньюи.

В судебных документах говорится, что Фэллоуз ссылается на прецеденты с увольнением других бывших сотрудников Red Bull, которые не отбывали полный срок принудительного отпуска. Также инженер заявил, что сразу после заключения контракта с Aston Martin подал уведомление о немедленном прекращении работы в команде.

Решение будет принято в конце января, но уже известно, что после первых слушаний в декабре суд занял сторону Red Bull Racing.

Источник