Разделы сайта

Свежие новости

Хилл: Пересу удаётся противостоять силам внутри Red Bull

В последние годы у Макса Ферстаппена сменилось несколько напарников в Red Bull, но Серхио Пересу удалось задержаться в команде дольше других, и Деймон Хилл полагает, что этому есть вполне очевидное объяснение.

Жак Вильнёв: Спорный финал в Абу-Даби – это хорошо для спорта

Чемпион мира Ф1 1997 года Жак Вильнёв заявил, что спорный финал сезона в Абу-Даби – это хорошо для спорта, потому что разочарование сподвигнет Льюиса Хэмилтона вернуться и отомстить. «В любом случае это хорошо для спорта, потому что теперь Льюису нужно вернуться и быть агрессивным, чтобы выиграть восьмой титул, – сказал Вильнёв в интервью британскому Autosport.

Полезные статьи

Red Bull Racing передумала и не будет добиваться штрафа Льюиса Хэмилтона

Red Bull Racing передумала и не будет добиваться штрафа Льюиса Хэмилтона

После гонки в Джидде спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко допустил, что команда попробует добиться наказания Льюиса Хэмилтона за столкновение с Максом Ферстаппеном на 37-м круге.

«Надеемся, что стюарды повторно рассмотрят этот инцидент, когда мы предоставим им все факты, подкрепляющие нашу точку зрения. Полагаю, тогда Хэмилтон получит штраф, – сказал австриец в эфире Sport1. – Наказание Макса? [10 секунд]. Мы считаем это решение несправедливым. У нас есть данные, на которых хорошо видно, что он не делал ничего странного.

Льюис просто ошибся и врезался в него. К сожалению, в результате этого удара заднее колесо на нашей машине получило порезы. Именно поэтому мы больше не смогли поддерживать высокий темп и атаковать».

Источники утверждают, что Red Bull Racing все-таки отказалась от подачи апелляции и сосредоточилась на подготовке к финалу сезона в Абу-Даби.

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Саудовской Аравии, взглянуть на положение в чемпионате и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник