Разделы сайта

Свежие новости

Серия W: Завершился первый день отборочных тестов

Мы рассказывали о том, что в этот уик-энд на испанском автодроме в Алмере проходит заключительный этап отбора участниц новой Серии W. Позади первый день работы на трассе, всё прошло по плану, и руководители женского чемпионата довольны тем, как всё складывается.

Алексей Лукьянюк сошел с дистанции на последнем спецучастке Ралли Азор

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов успешно проводили первый этап чемпионата Европы по ралли на Citroen C3 R5.

Полезные статьи

«Ред Булл» переходит на силовые установки от «Хонды»

«Ред Булл» переходит на силовые установки от «Хонды»

Слухи оказались правдой – в «Ред Булл Рэйсинг» подтвердили, что с 2019 года австрийская команда переходит на «Хонду».

О соглашении было объявлено в среду, 19 июня, утром, и оно прерывает 12-летнее партнёрство между РБР и «Рено», принёсшее 57 побед и четыре чемпионских дубля между 2010 и 2013 годами. Кристиан Хорнер заявил, что смена моториста позволит «Ред Буллу» вновь бороться за титулы:

«Ред Булл» следит за развитием силовых установок «Хонды» с момента перехода их дочерней команды «Торо Россо» на двигатели японской фирмы с начала сезона 2018 года. «Нас впечатлили приверженность “Хонды” к “Формуле-1”, быстрые шаги, которые они сделали в течение последних месяцев с нашей дочерней командой, и с амбиции, которые соответствуют нашим собственным, – добавил Хорнер. – Мы с нетерпением ожидаем начала работы с “Хондой” в стремлении заработать чемпионский титул». «Торо Россо» продолжит использовать силовые установки «Хонды», давая японскому производителю две команды в «Формуле-1» впервые с сезонов 2007-2008.

Президент компании «Хонда» Такахиро Хачиго отметил: «Наличие в нашем распоряжении двух команд заметно улучшит положение – мы сможем собирать больше информации. Мы верим, что работа с “Торо Россо” и “Ред Буллом” позволит нам приблизиться к заветной цели – победах в гонках и общем зачёте, выстраиванию двух сильных команд».

Отношения между «Ред Буллом» и «Рено» в последние годы только ухудшались, ибо французам не удавалось соответствовать «Мерседесу» и «Феррари» в гибридной эре «Формулы-1». «Мы хотим поблагодарить “Рено” за прошедшие 12 лет – время, в течение которого мы прошли через множество невероятных моментов вместе, – сказал Хорнер. – Иногда у нас были разногласия, но в “Рено” всегда работали без устали, представляя нам, насколько это было возможно, конкурентоспособную силовую установку».

В «Рено» ответили на шаг «Ред Булла» следующим образом: «Мы считаем это нормальным развитием для “Ред Булл Рэйсинг” и “Рено” с учётом соответствующих устремлений и целей. Мы сосредоточены на работе с командой “Рено”, продолжая при этом укреплять новые отношения с “Макларен Рэйсинг”».

Источник