Разделы сайта

Свежие новости

Клэр Уильямс: Команда стремится на вершину подиума

На прошлой неделе в Williams объявили о планах продать команду. Заместитель руководителя Клэр Уильямс уверена, что привлечение новых инвесторов поможет вернуться в число лидеров и бороться за победы. Клэр Уильямс: «Забавно, но я получаю много писем по электронной почте с соболезнованиями.

Легенда BTCC: Алонсо хитрил на тренировках перед виртуальными гонками

Двукратный чемпион BTCC и ветеран британского Туринга Джейсон Плэйто рассказал забавную историю о том, как Фернандо Алонсо готовился к виртуальным гонкам в рамках Кубка легенд. Испанец быстро стал одним из главных героев соревнований, одержав по две победы на этапах в Индианаполисе и Сильверстоуне.

Полезные статьи

Red Bull и Toro Rosso получат одинаковые моторы

19.06.2018 23:41

Red Bull и Toro Rosso получат одинаковые моторы

Во вторник было объявлено о переходе Red Bull Racing на силовые установки Honda в 2019 году. Руководитель спортивного отделения Honda Масаши Ямамото рассказал некоторые подробности предстоящего сотрудничества.

Масаши Ямамото: «Полагаю, все команды уже приступили к подготовке к 2019 году, а теперь и мы сможем начать работу по интеграции силовой установки в шасси. Хотя у нас больше времени по сравнению с прошлогодней ситуацией с Toro Rosso, его всё равно меньше, чем у остальных. Мы должны наладить связи, чтобы вместе плавно развивать проект.

Мы будем поставлять одинаковые спецификации силовых установок Red Bull и Toro Rosso. С точки зрения производителя нет смысла разделять команды на заводские и клиентские, поскольку нынешний регламент предписывает нам поставлять одинаковые силовые установки всем командам. В этом смысле контракт ставит все три стороны в равную ситуацию. В случае с Toro Rosso мы чувствовали уважение со стороны Red Bull, что и привело к этому контракту. Мы ценим, что они демонстрируют такое отношение даже после того, как мы провели три трудных года в Формуле 1.

Хотя мы не собираемся вдаваться в подробности контракта, кроме тех, что уже обозначили в пресс-релизе, я должен отметить, что его условия справедливы для обеих сторон. Мы понимаем, что должны оправдать серьезные ожидания, но видим уважение и сделаем все возможное, чтобы добиться прогресса в следующем сезоне.

Когда Honda вернулась в Формулу 1 в 2015-м, мы собирались работать с двумя командами, так что наша организационная структура готова к этому. В дополнение ко всему, Red Bull и Toro Rosso из одной гоночной семьи, так что со стороны Honda организовать сотрудничество будет проще. Однако мы все еще можем прибавить с точки зрения организации работы и эффективности взаимодействия – мы будем работать над этим с двумя командами.

Разумеется, есть преимущество и в том, что наши базы расположены недалеко друг от друга. Хотя в наше время существует множество телекоммуникационных технологий, которыми мы активно пользуемся, я считаю, что личное общение по-прежнему очень важно и имеет большое значение.

Нынешнее сотрудничество Honda и Toro Rosso не претерпит изменений, но мы ожидаем большего сотрудничества между командами в рамках разрешенного регламентом, чтобы максимально использовать преимущество синергии.

Здорово, что нам удалось занять четвертое место во второй гонке сезона, но после у нас были подъемы и спады. Сезон очень интересный для болельщиков и всех, кто работает в Формуле 1, поскольку результаты в середине пелотона варьируются в зависимости от настроек машины и характеристик трасс. Мы сейчас модернизируем силовую установку, чтобы добиться более высоких результатов в оставшейся части сезона.

Red Bull – одна из ведущих команд, несколько раз становившаяся чемпионами и выигравшая несколько гонок в этом году. Плюс ко всему, у них очень хорошее шасси, а значит у нас больше шансов выиграть гонку. Это придает дополнительную мотивацию сотрудникам Honda, но в то же самое время оказывает огромный прессинг и накладывает большую ответственность. Однако природа компании такова, что мы всегда стремимся к высоким целям.

Если говорить об отправной точке сотрудничества, то мы не хотим, чтобы результаты Red Bull упали ниже текущего уровня. Наша цель состоит в том, чтобы они выступали лучше, чем сейчас».

Источник