Разделы сайта

Свежие новости

«Ты пролетел, как торпеда!» Топ-10 горячих моментов в комнате перед подиумом

Комната перед подиумом часто становится ареной не менее ярких событий, чем сама гоночная трасса. Пилоты активно обсуждают здесь перипетии гонки, поздравляют друг друга, а иногда и ругаются. Официальный сайт Формулы 1 составил рейтинг самых ярких эпизодов за последние 10-15 лет… Льюис Хэмилтон и Нико Росберг после финиша Гран При Абу-Даби-2014Фото: circuitprodigital.

Роман Грожан помогает больным детям

В прошлом году Роман Грожан стал помогать благотворительному фонду Hopilote, поставляющему в больницы электрические машинки для детей. Французский гонщик узнал об ассоциации из новостей, когда из клиники в городе Ман были угнаны две такие машинки. Тогда он связался с руководителем фонда Давидом Джованетти и предложил ему 10 электрических машинок в подарок.

Полезные статьи

Red Bull и Honda ещё не решили, на каком Гран При установить новые моторы

Red Bull и Honda ещё не решили, на каком Гран При установить новые моторы

В Honda пока не приняли решения о том, когда провести очередную смену двигателя на машинах Red Bull и Toro Rosso, признаёт глава автоспортивного подразделения компании Тоёхару Танабе.

Двигатель Honda RA619H третьей спецификации, с которым Макс Ферстаппен выиграл два Гран При, уже провёл пять гонок, и в японской компании планируют после летнего перерыва перейти на следующую ступень.

Для всех гонщиков концерна это уже будет четвёртый мотор (а для Даниила Квята – пятый), поэтому за сменой двигателя неизбежно последуют штрафы на стартовой решётке. Логично не ждать до Сингапура, а отбыть штраф в Спа или Монце – эти трассы располагают к обгонам, и прорыв из хвоста пелотона в теории займёт меньше времени. С другой стороны, Honda хотелось бы приберечь обновления к домашней гонке на Сузуке, но к тому моменту пробег нынешних моторов вырастет чуть ли не вдвое.

Будущее Honda в Формуле 1 остается туманным

«На данный момент решения о смене силовых установок не принято, – сказал Танабе британскому Autosport. – Оно зависит от результатов нашего обсуждения ситуации с командами. Всё очень запутано».

Компромиссным вариантом для Red Bull может быть замена мотора на Гран При России, который предшествует гонке в Японии. При таком развитии событий у команды хватит ресурса двигателей, чтобы без штрафов завершить чемпионат.

Источник