Разделы сайта

Свежие новости

Том Кристенсен: Я не все силы оставил на танцполе!

Гонку чемпионов её участники любят ещё и за то, что все её события проходят в атмосфере настоящего праздника, и когда заканчиваются заезды, веселье продолжается в местных ресторанах и барах. Триумфатор вчерашнего Кубка Наций Том Кристенсен честно признал, что сегодня он чувствует себя несколько хуже, чем в субботу.

Флавио Бриаторе назвал свою самую прибыльную сделку в автоспорте

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал о том, на чём больше всего заработал денег за годы работы в автоспорте. Итальянский менеджер не только управлял командами и занимался карьерами гонщиков, таких как Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Джанкарло Физикелла. В 2005-м он стал боссом молодёжной серии GP2, которая пришла на смену Формуле 3000.

Полезные статьи

Расходы компании Red Bull в Формуле 1 выросли в 2017 году на 17,5%

Расходы компании Red Bull в Формуле 1 выросли в 2017 году на 17,5%

В связи с переходом на новый регламент по аэродинамике в 2017 году концерн Red Bull увеличил свои расходы на две команды Формулы 1 до рекордных 223,8 млн долларов, что на 17,5% больше, чем годом ранее, сообщает Forbes, ссылаясь на официальный отчет.

«Базовая стоимость участия осталась под жестким контролем, – сказано в отчете. – При этом возросшие затраты связаны с более интенсивным темпом создания и доработки шасси, увеличением зарплат гонщиков и оплаты за двигатели».

Значительное повышение расходов на работу с шасси было связано с новыми требованиями к аэродинамике, нацеленными на улучшение скорости и внешнего вида машин.

Общий доход старшей команды – Red Bull Racing – в 2017-м составил 303,4 млн, если учитывать наряду с инвестициями концерна спонсорские выплаты и призовые. При этом чистая прибыль составила 0,8 млн.

Финансовая отчетность формально итальянской Toro Rosso менее доступна по сравнению с Red Bull Racing, располагающейся в Великобритании. Тем не менее сообщается, что концерн вложил в STR в 2017-м 100,3 млн долларов, что всего на 23 млн меньше, чем инвестиции в старшую команду. Чистый доход Toro Rosso за 2017-й составил 2,1 млн долларов.

Источник