Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Монако: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения на городской трассе в Монако. Перед 10-м поворотом трассы в Монако нужно сбросить скорость с 297 до 89 км/ч за 2,48 секунды на отрезке в 118 метров.

Представлена конфигурация трассы Формулы 1 в Рио

Архитекторское бюро Германа Тильке показало окончательный вариант конфигурации гоночной трассы в Рио, которая может отнять у Интерлагоса в Сан-Паулу право проводить Гран При Бразилии после 2020 года. Трасса не будет называться в честь Айртона Сенны, как предполагалось ранее, и получит название «Рио МоторПарк». «Мы представили современную, динамичную и захватывающую трассу, – прокомментировал Тильке.

Полезные статьи

Расселл уверен, что в 2019-м году он станет боевым пилотом команды Формулы 1

Расселл уверен, что в 2019-м году он станет боевым пилотом команды Формулы 1

Джордж Расселл, который считается пилотом молодежной программы Mercedes, лидирует в личном зачете Формулы 2. В Mercedes хотят, чтобы Расселл подписал контракт с Williams, но британец считает, что у него больше вариантов.

“Нужно подождать, пока остальные пилоты определятся с продолжением карьеры – говорит Расселл. – Пока что мы не знаем, останутся ли в Формуле 1 Алонсо и Райкконен, также мы не знаем, останется ли Окон в Force India, и что будет с карьерой Леклера. Все это взаимосвязано.

Вариант с Williams привлекает меня, ведь у этой команды очень богатая история, но у меня также отличные отношения с Force India. Также не нужно исключать вариант с Haas и Sauber. Сейчас мне нужно выступать в том же духе, и если я буду делать это, то у меня обязательно появится шанс.

У меня с Норрисом, который также выступает в Формуле 2, нет жесткого соперничества. Я надеюсь, что в ближайшие годы мы продолжим представлять нашу страну в автоспорте, однако как пилот я думаю только о титулах и победах. Мне все равно, сколько британцев будет в Формуле 1 – один или двадцать.

Я с уважением отношусь к Хэмилтону, а также к работе, которую он делает на трассе. Мне кажется, что сейчас нет пилота, который может на равных бороться с Льюисом в квалификации”.

Источник