Разделы сайта

Свежие новости

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии

Европейская пресса эмоционально комментирует прошедшую гонку – все хвалят Макса, а итальянские СМИ критикуют Ferrari… Guardian, Великобритания: «Чемпионский титул уже у Хэмилтона, но борьба продолжается. В Бразилии Макс Ферстаппен и Red Bull одержали блестящую победу с драматичным финалом – в том числе и из-за столкновения гонщиков Ferrari».

Джеймс Эллисон: Третий пит-стоп Хэмилтона стал глупой ошибкой

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон назвал ошибкой третий пит-cтоп Льюиса Хэмилтона, проведённый за пять кругов до финиша Гран При Бразилии, когда на трассе находился сейфти-кар. «Мы и так проводили не лучшую гонку, а потом и вовсе совершили глупость, – цитирует Эллисона Crash.net. – Мы думали, что после третьего пит-стопа потеряем одну позицию.

Полезные статьи

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Участник молодежной программы Mercedes Джордж Расселл лидирует в Формуле 2, опережая Ландо Норриса на 12 очков. Ходят слухи, что в следующем году оба британца дебютируют в Формуле 1. Руководитель Mercedes Тото Вольфф надеется, что Расселл подпишет контракт с Williams, но сам гонщик считает, что у него больше вариантов...

Джордж Расселл: «Надо подождать, пока остальные гонщики определятся с продолжением карьеры. Останется ли Кими Райкконен? Продолжит ли выступать Фернандо Алонсо? Что ждет Эстебана Окона в Force India? Перейдет ли Шарль Леклер в Ferrari? Всё это взаимосвязано, и я занимаю последнее место в этой схеме.

Конечно, меня привлекает вариант в Williams, ведь у этой команды богатая история в спорте. Они часто приглашают молодых гонщиков, и было бы здорово продолжить эту традицию. Кроме того, у меня хорошие отношения с Force India.

Успех в Формуле 2 открывает двери команд в Формуле 1. Почему бы не рассмотреть вариант с Sauber или Haas F1? Если я продолжу выступать в том же духе, то у меня появится шанс.

У нас с Ландо Норрисом хорошие отношения и пока нет жесткого соперничества. Я надеюсь, что мы вместе продолжим представлять Великобританию в автоспорте, но как гонщик я думаю только о победах и титулах. Для меня не так важно, один британский гонщик будет выступать в Формуле 1 или двадцать – я стремлюсь туда попасть. Ландо – ещё один соперник, которого я хочу опередить.

Я с огромным уважением отношусь к Льюису Хэмилтону и к его работе на трассе. По-моему, нет гонщика, который был бы быстрее него в квалификации».

Источник