Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Мик Шумахер одержал свою вторую победу

О первой победе Мика Шумахера в европейской Формуле 3 мы недавно писали – символично, что сын семикратного чемпиона мира одержал её в Спа, на трассе, с которой началась слава его отца в Ф1. Но сегодня Мик вновь поднялся на вершину подиума на другом классическом автодроме – в Сильверстоуне.

Отт Тянак – единоличный лидер Ралли Германия

Эстонский гонщик Отт Тянак не оставляет никому из соперников ни малейших шансов на победу на немецком этапе Мирового ралли. После 15 спецучастков пилот Toyota опережает ближайшего преследователя, коим под вечер в субботу стал Дани Сордо на Hyundai, на 43,7 секунды.

Полезные статьи

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Участник молодежной программы Mercedes Джордж Расселл лидирует в Формуле 2, опережая Ландо Норриса на 12 очков. Ходят слухи, что в следующем году оба британца дебютируют в Формуле 1. Руководитель Mercedes Тото Вольфф надеется, что Расселл подпишет контракт с Williams, но сам гонщик считает, что у него больше вариантов...

Джордж Расселл: «Надо подождать, пока остальные гонщики определятся с продолжением карьеры. Останется ли Кими Райкконен? Продолжит ли выступать Фернандо Алонсо? Что ждет Эстебана Окона в Force India? Перейдет ли Шарль Леклер в Ferrari? Всё это взаимосвязано, и я занимаю последнее место в этой схеме.

Конечно, меня привлекает вариант в Williams, ведь у этой команды богатая история в спорте. Они часто приглашают молодых гонщиков, и было бы здорово продолжить эту традицию. Кроме того, у меня хорошие отношения с Force India.

Успех в Формуле 2 открывает двери команд в Формуле 1. Почему бы не рассмотреть вариант с Sauber или Haas F1? Если я продолжу выступать в том же духе, то у меня появится шанс.

У нас с Ландо Норрисом хорошие отношения и пока нет жесткого соперничества. Я надеюсь, что мы вместе продолжим представлять Великобританию в автоспорте, но как гонщик я думаю только о победах и титулах. Для меня не так важно, один британский гонщик будет выступать в Формуле 1 или двадцать – я стремлюсь туда попасть. Ландо – ещё один соперник, которого я хочу опередить.

Я с огромным уважением отношусь к Льюису Хэмилтону и к его работе на трассе. По-моему, нет гонщика, который был бы быстрее него в квалификации».

Источник