Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

Расселл: Не вполне ясно, как в Джидде настраивать машину

Расселл: Не вполне ясно, как в Джидде настраивать машину

Джорджу Расселу осталось провести всего две гонки за Williams, но уже на тестах в Абу-Даби он сядет за руль машины Mercedes. При этом он надеется, что на новой трассе в Саудовской Аравии у него будет шанс побороться за очки.

Джордж Расселл: «Не вижу причин, которые могут нам помешать выступить здесь более конкурентоспособно, чем на нескольких предыдущих этапах. Наша машина относительно неплохо справляется с быстрыми поворотами, а на этой трассе их довольно много.

Хотя пока не вполне понятно, в каком направлении двигаться, настраивая машину, ведь здесь есть длинные прямые, но перед ними находятся быстрые повороты, которые надо стараться преодолевать на максимально высокой скорости. Но мы готовы применить любой подход, который окажется оптимальным, и надеемся вновь побороться за очки.

В этом году перед нами стояла задача их зарабатывать, поэтому сейчас, когда чемпионат подходит к концу, его можно считать успешным, ведь за два предыдущих сезона команде удалось добыть лишь одно очко. А сейчас на счету Williams уже 23 очка. Поэтому вне зависимости от результатов двух последних гонок, вне зависимости от того, мы займём 8-е место в Кубке конструкторов или 9-е, мы будем довольны достигнутым прогрессом.

Конечно, по ходу сезона я с интересом наблюдал за противостоянием Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена и высоко оцениваю достижения обоих. Здорово, что между ними идёт настоящее сражение. Кроме того, я вижу, как заметно обе команды прогрессировали. Вероятно, в начале сезона преимущество было на стороне Макса и Red Bull Racing, но теперь ситуация несколько изменилась, и в последних гонках Льюис одерживал верх.

Посмотрим, как будут развиваться события на двух оставшихся этапах, но я под впечатлением от того, как в Mercedes смогли повысить скорость машины и в полной мере использовать её потенциал, хотя в этом году они не занимались модернизацией техники, но всё-таки понемногу прибавляли».

Источник