Разделы сайта

Свежие новости

«Выживут ли команды?» Берни Экклстоун предрек Формуле 1 масштабный кризис

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун описал достаточно мрачные перспективы Больших Призов после окончания пандемии коронавируса. «Ситуация в мире наладится через полгода. Но Формуле 1 всё равно будет тяжело проводить гонки, поскольку придется учитывать множество факторов, – сказал Экклстоун в интервью DailyMail.

Швейцария'51: Джордж Абекассис

В дождевой гонке за победу спорили пилоты Alfa Romeo Хуан-Мануэль Фанхио и Джузеппе Фарина. На середине дистанции аргентинец, лидировавший со старта, поехал за новым комплектом шин. А вот его напарник решил, что сможет добраться до финиша и так – благо, дистанция гонки составляла всего 300 км, а не 500, как было принято в ту пору.

Полезные статьи

Ральф Шумахер: В Спа-1998 Хилл пригрозил столкновением в случае борьбы

Ральф Шумахер: В Спа-1998 Хилл пригрозил столкновением в случае борьбы

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер поделился воспоминаниями о Гран При Бельгии-1998, который запомнился не только столкновением его старшего брата Михаэля с круговым Дэвидом Култхардом.

Ральф, выступавший в то время за Jordan, на последних кругах стремительно догонял лидировавшего напарника Деймона Хилла, но в решающий момент услышал по радио приказ не атаковать британца, послушался и в результате финишировал вторым.

«Деймон сказал, что не пропустит меня: либо мы столкнёмся, либо финишируем на своих позициях. Мы остались на своих позициях. Смешная была угроза! – приводит слова Ральфа издание Motorsport-Total. – Но за исключением этого эпизода мы всегда хорошо ладили между собой. И сейчас я понимаю логику Эдди [Джордана]. Этот дубль был крайне важен для него. Раньше я этого не понимал. Но сейчас могу сказать, что на его месте поступил бы точно так же».

Первой победы в карьере Шуми-младшему в итоге пришлось ждать ещё три года – до Гран При Сан-Марино-2001, когда он уже выступал за Williams.

Источник