Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Ральф Шумахер: Стиль управления Williams основан на страхе и деспотизме

Ральф Шумахер: Стиль управления Williams основан на страхе и деспотизме

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер поделился мнением о проблемах, с которыми столкнулась Williams.

Младший брат семикратного чемпиона мира выступал за коллектив из Гроува с 1999-го по 2004-й и застал последние годы, когда славная команда Фрэнка Уильямса была в числе лидеров, выигрывала отдельные гонки и в 2003-м до предпоследнего Гран При сражалась за титул с Ferrari и McLaren.

«У руководства Williams своеобразный стиль управления. Эти стиль 70-х и 80-х, основанный на страхе и деспотизме. Фактор веселья и свобода мнений не имеют здесь никакого значения. Пока в команде был Патрик Хэд, такая структура ещё более или менее работала, – цитирует Шумахера Motorsport-Total. – Но сейчас Williams не может получить максимальную отдачу от сотрудников, потому что они не работают как одна команда. Инженеры, скорее, работают друг против друга, нежели друг с другом. Похоже, что Клэр унаследовала привычки отца. На мой взгляд, им стоит задаться вопросом о действенности нынешней структуры. Возможно, команда нуждается в реорганизации.

Пэдди Лоу, от услуг которого они недавно отказались, добился больших успехов, работая в другой системе [Mercedes]. Но в Williams он ничего не смог поделать. Есть над чем думаться».

Источник