Разделы сайта

Свежие новости

Рон Деннис обеспечит бесплатным питанием британских медиков

Бывший босс команды McLaren Рон Деннис стал инициатором благотворительного проекта, в рамках которого тысячи сотрудников медицинских учреждений Великобритании получат бесплатное питание в период борьбы с пандемией коронавируса. На эту кампанию сам 72-летний британец пожертвует 1 млн фунтов стерлингов. «В это непростое время люди и бизнес должны объединиться.

Абитебул: В Racing Point работают отличные фотографы

Разговоры о новой машине Racing Point продолжаются и сейчас, когда нет возможности проводить гонки. Соперникам команды из Сильверстоуна не даёт покоя тот факт, что RP20 слишком уж напоминает Mercedes W10, причём технический директор Racing Point Энди Грин не скрывает, что они просто копировали чужие решения.

Полезные статьи

Ральф Шумахер: Стиль управления Williams основан на страхе и деспотизме

Ральф Шумахер: Стиль управления Williams основан на страхе и деспотизме

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер поделился мнением о проблемах, с которыми столкнулась Williams.

Младший брат семикратного чемпиона мира выступал за коллектив из Гроува с 1999-го по 2004-й и застал последние годы, когда славная команда Фрэнка Уильямса была в числе лидеров, выигрывала отдельные гонки и в 2003-м до предпоследнего Гран При сражалась за титул с Ferrari и McLaren.

«У руководства Williams своеобразный стиль управления. Эти стиль 70-х и 80-х, основанный на страхе и деспотизме. Фактор веселья и свобода мнений не имеют здесь никакого значения. Пока в команде был Патрик Хэд, такая структура ещё более или менее работала, – цитирует Шумахера Motorsport-Total. – Но сейчас Williams не может получить максимальную отдачу от сотрудников, потому что они не работают как одна команда. Инженеры, скорее, работают друг против друга, нежели друг с другом. Похоже, что Клэр унаследовала привычки отца. На мой взгляд, им стоит задаться вопросом о действенности нынешней структуры. Возможно, команда нуждается в реорганизации.

Пэдди Лоу, от услуг которого они недавно отказались, добился больших успехов, работая в другой системе [Mercedes]. Но в Williams он ничего не смог поделать. Есть над чем думаться».

Источник