Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Ральф Шумахер: Феттель заслуженно получил дисквалификацию на Гран При Венгрии

Ральф Шумахер: Феттель заслуженно получил дисквалификацию на Гран При Венгрии

На Гран При Венгрии пилот Aston Martin Себастьян Феттель сумел второй раз в сезоне финишировать на подиуме. Однако спустя несколько часов немец был исключен из протокола гонки. В баке его автомобиля было всего 0,3 литра топлива, хотя по правилам должен был остатся 1 литр для контрольной пробы. Aston Martin подала протест на решение судей.

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер считает, что дисквалификация Феттеля полностью оправдана. По его мнению такие нарушения всегда должны наказываться исключением из протокола.

«Я не понимаю, зачем Aston Martin вообще подала апелляцию на дисквалификацию Феттеля. В правилах всё четко описано: FIA нужен литр топлива, из которого берутся различные пробы. Если у вас этого литра нет, то это дисквалификация. Это была явная ошибка команды, они должны были это знать.

Считаю, причина может быть только в том, что при заправке не хватило около двух литров. Это количество можно и нужно было сэкономить во время гонки. Суровость наказания определенно оправдана. Только из-за недостатка веса машина была определенно на три-пяти сотых секунды быстрее на круге, а затем вы сами можете подсчитать, насколько это повлияло на ход всей гонки», — сказал Ральф в эфире Sky Germany.

Источник