Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Лучше выехать и показать всё, на что способны

В ожидании начала квалификации Зак Браун говорил о раскладе сил, самочувствии Ландо Норриса и возвращении Фернандо Алонсо. Зак Браун: «Дождь стихает, но на трассе какое-то время будет много воды – не знаю, как скоро мы начнем квалификацию. Конечно, мы предпочли бы провести квалификацию, чем стартовать по результатам тренировки.

«Розовый Mercedes» не вышел из первого сегмента квалификации ГП Штирии

После 45-минутного ожидания квалификация Гран При Штирии стартовала. Дождь продолжался, но не с такой интенсивностью, как в начале часа, и гоночная дирекция признала условия пригодными для старта первого сегмента. Несмотря на сложные условия, первые 18 минут квалификации обошлись без серьезных происшествий и ошибок, за исключение вылета Ромена Грожана.

Полезные статьи

Райкконен: Время командной тактики ещё не пришло

05.07.2018 20:08

Райкконен: Время командной тактики ещё не пришло

В Австрии Кими Райкконен финишировал вторым, впереди напарника по команде. Многие считали, что в Ferrari решатся поменять гонщиков местами, попросив финна уступить позицию Себастьяну, но в четверг в Сильверстоуне Кими заявил, что для таких решений ещё не пришло время.

Кими Райкконен: «Мы всегда говорили, что на этот счёт у нас есть очень конкретные правила. Мы знаем, как поступить в той или иной ситуации, и в определённый момент такие решения могут быть приняты. Журналисты делают из этого громкие истории, но в какой-то момент такая тактика может использоваться – и в этом нет ничего нечестного или несправедливого. Просто такой момент ещё не наступил.

В этом году мы неплохо справляемся со своей работой. Результаты могли быть и лучше, но не обошлось без сходов, помешавших нам добиться большего. Нужно сделать всё, чтобы это не повторилось снова.

Лет десять назад можно было с уверенностью ждать хотя бы одного схода по ходу сезона у каждой команды, но в последние годы это случается всё реже. Рассчитывать на это больше нельзя. Вы не можете сказать себе: «Ничего, пусть в этой гонке это случилось со мной, но в другой произойдёт с кем-то ещё». Этот принцип больше не работает».

Источник