Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон призвал коллег откликнуться на события в США

Льюис Хэмилтон, реагируя на тревожные события, происходящие в ряде городов США после гибели Джорджа Флойда, вызванной неправомерными действиями полиции, призвал гонщиков Формулы 1 выразить протест против проявлений расовой несправедливости.

Даниэль Риккардо: Феттель хочет остаться в Формуле 1

Гонщик Renault Даниэль Риккардо уверен, что четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель не хочет заканчивать карьеру после окончания действия контракта с Ferrari. В 2014 году Риккардо выступал вместе с Феттелем за Red Bull Racing. Феттель уходит из Ferrari.

Полезные статьи

Райан Хантер-Рей одержал первую победу с 2015 года

Райан Хантер-Рей одержал первую победу с 2015 года

После финиша на второй позиции в субботу, в воскресенье Райан Хантер-Рей одержал победу во второй гонке двойного Гран При Дейтройта, вынудив своего напарника по команде Andretti Александра Росси совершить ошибку.

Чемпион 2012 года стартовал десятым по итогам квалификации и точно так же, как и днём ранее, выбрал стратегию трёх остановок. Эта победа стала 17-й в карьере Райана Хантера-Рея и первой с 2015 года, когда он выиграл Поконо 500. Днём ранее американец обещал в случае победы искупаться в фонтане, и он сдержал своё слово.

После заключительного пит-стопа на 53-м круге Хантер-Рей оказался на второй позиции, в шести секундах позади лидировавшего на тот момент и возглавлявшего гонку на протяжении большей части времени Александра Росси.

Уроженец Техаса начал проходить круги в квалификационном режиме и сокращать отставание от Росси на секунду с круга. У напарников по команде были жёсткие шины, но у Хантера-Рея они был на пять кругов свежее.

За десять кругов до финиша Райан уже прессинговал Росси. Когда они тормозили перед третьим поворотом кругом спустя, Росси заблокировал колёса и вынужден был уехать на съездную дорожку, потеряв ряд позиций.

После этого Хантер-Рей стал лидером с запасом в 11 секунд над ближайшим пилотом Уиллом Пауэром.

«В первую очередь мне нужно было найти темп, чтобы догнать Росси, – сказал Хантер-Рей, который теперь перемещается на четвёртое место в турнирной таблице. – Изначально мне даже не удавалось обрести такой же темп.

Но потом я сосредоточился на пилотировании, после чего практически внезапно увидел машину впереди на прямой. Я продолжал работать, а когда видел, что приближаюсь, ехал ещё быстрее. Я знал, что если догоню Росси за 10-15 кругов до финиша, то у меня будет шанс».

Росси стартовал с поула и лидировал 46 из 70 кругов прежде, чем допустил ошибку. В итоге он финишировал 12-м.

«Мне нечего сказать», – заметил Росси после финиша.

Райан Хантер-Рей одержал первую победу с 2015 года
Уилл ПауэрФото: IMS Photo

Можно сказать, что в домашней гонке для Chevrolet в этом году доминировала Honda, но Уилл Пауэр в воскресенье стал исключением из правил, финишировав вторым.

«Я думаю, что многое решалось в квалификации, – сказал австралиец, стартовавший с третьего места. – В каком-то смысле я рад, что она проходила под дождём, потому что это позволило мне квалифицироваться выше. У меня был хороший темп на жёсткой резине в середине и в конце гонки. Я думаю, что это максимум того, на что мы были сегодня способны».

Эд Джонс второй раз в этом сезона финишировал третьим, опередив на финише своего напарника Скотта Диксона, победившего накануне в субботу.

Грэм Рейхол после неудачи в субботу, когда он разбил машину, финишировал пятым при старте с девятого места, впереди Роберта Уикенса, который был недоволен шестой позицией.

Канадец стартовал вторым и выбрал тактику трёх остановок. В период с 23-го по 28-й круг дистанции он лидировал, но в итоге стратегия не сработала и он финишировал шестым.

«У меня смешанные эмоции, – сказал после финиша канадец. – Когда стартуешь с первого ряда, то надеешься на сражение за подиум. Но, к сожалению, мы не смогли найти такой баланс машины, который позволял бы нам экономить шины».

Тони Канаан, Чарли Кимболл, Марко Андретти и Симон Пажно замкнули первую десятку на финише.

Единственный жёлтый флаг в гонке появился в самом начале из-за вылета Спенсера Пигота в пятом повороте. А ещё до старта произошёл настоящий курьёз, когда в аварию попал пейс-кар.

В турнирной таблице на первое место возвращается Уилл Пауэр, в то время как Скотт Диксон сохраняет вторую позицию, в пяти очках позади. Росси откатился на третье место, он уступает Пауэру 11 очков. Хантер-Рей теперь четвёртый, а Ньюгарден замыкает топ-5.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник