Разделы сайта

Свежие новости

София Флёрш получила премию Laureus

В понедельник в Берлине прошла церемония вручения престижной спортивной премии Laureus. В категории «Возвращение года» награду получила немецкая пилотесса София Флёрш. В 2018-м София попала в серьёзную аварию во время Гран При Макао, но восстановилась и вернулась в гонки. «Вернувшись в гонки, я реализовала свою мечту, – заявила Флёрш на церемонии Laureus.

Дитрих Матешиц: Квят и Гасли ничуть не уступают гонщикам топ-команд

Владелец команд Red Bull и Alpha Tauri Дитрих Матешиц высоко оценил своих четверых гонщиков в Формуле 1. «Каждый из наших пилотов уже доказал свое мастерство. У Макса Ферстаппена есть все качества, необходимые для борьбы за чемпионский титул. Я поражен тем, как отлично Алекс Албон преодолел все трудности по ходу своего дебютного сезона в Формуле 1.

Полезные статьи

Racing Point заподозрила Renault после видео из кокпита R.S.19

Racing Point заподозрила Renault после видео из кокпита R.S.19

Команда Racing Point опровергла информацию о том, что узнала о подозрительной электронной системе Renault от бывшей сотрудницы из Энстоуна.

Как сообщает Auto Motor und Sport, впервые конкуренты обратили внимание на странное изменение баланса тормозов на автомобиле R.S.19 ещё перед началом сезона. Источником послужило видео с камеры Go-Pro на шлеме Даниэля Риккардо, снятое в рамках шейкдауна в Барселоне. На кадрах было видно, как без участия гонщика меняются параметры баланса тормозов на дисплее руля.

Но наблюдение быстро забылось и вспомнилось только по ходу гонки в Сильверстоуне в середине июля, когда на руле у Серхио Переса сломался регулятор баланса тормозов, и мексиканец постоянно ехал с одним параметром. После этого в Racing Point начали собирать информацию, изучать бортовые записи с машин Даниэля Риккардо и Нико Хюлькенберга. Они заподозрили, что на каждом отдельном круге баланс тормозов автоматически меняется, причём на одних и тех же участках трассы. Менялось соотношение передней и задней силы торможения даже в закрытом парке после финиша.

Команда отправила в FIA запрос с целью выяснить, законно ли такое изменение баланса тормозов. После Гран При Сингапура в Международной автомобильной федерации подтвердили, что это противоречит регламенту. В Racing Point принялись собирать доказательства, которые легли в основу 12-страничного протеста, поданного в воскресенье на Сузуке.

Могло быть и хуже, но куда уж хуже? У Renault проблемы...

Подозрения Racing Point, как известно, были отклонены. FIA постановила, что смещения баланса тормозов не происходило и, следовательно, Renault не нарушала технический регламент. Команда из Энстоуна оказалась исключена из результатов Гран При Японии по совсем другой причине – на задней оси R.S.19 была обнаружена система регулирования тормозной силы, которую FIA классифицировала как вспомогательное устройство гонщикам. Самое интересное, что Racing Point об этой системе ничего не знала.

Источник