Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер не вышел из первого сегмента квалификации Гран При Монако

Гонщик Ferrari Шарль Леклер сенсационно не прошел во второй сегмент квалификации Гран При Монако. Шарль Леклер – быстрейший в финальной тренировке Гран При Монако Монегаск не стал выезжать на трассу в конце первого сегмента – в Ferrari понадеялись, что показанного времени хватит для того, чтобы пройти дальше.

Феттель разбил болид в третьей практике "Гран-при Монако"

Пилот "Феррари" Себастьян Феттель разбил болид в третьей практике "Гран-при Монако". Немец успел проехать семь кругов и показал только 14-й результат. В повороте "Сен-Дево" Феттель ошибся на торможении и врезался в ограждение. Возобновить работу на практике он не смог. Отметим, что механики "Феррари" должны успеть подготовить болид к сегодняшней квалификации, которая стартует в 16.

Полезные статьи

Racing Point продвинулась в подготовке к сезону дальше всех

Racing Point продвинулась в подготовке к сезону дальше всех

В 2019 году вступают в силу изменения технического регламента, касающиеся аэродинамики машин, поэтому инженерам и конструкторам команд Формулы 1 приходится решать довольно сложные задачи.

Параметры воздушного потока вокруг машины очень существенно изменятся, но некоторые команды, в частности, Racing Point, которая ранее называлась Force India, ещё полгода назад приступили к испытаниям отдельных элементов аэродинамического обвеса, прежде всего, переднего крыла, которое станет шире и конструктивно проще, чем в прошлом сезоне.

«Новые правила фундаментальным образом влияют на аэродинамику машин, – рассказал Энди Грин, технический директор Racing Point. – Мы по-прежнему стараемся направить воздушный поток вдоль бортов машины, но, к сожалению, нам не удаётся добиться этого в той же мере, как раньше».

Специалисты по аэродинамике команды из Сильверстоуна подготовили экспериментальную версию переднего крыла, соответствующую регламенту 2019 года, ещё к тестам в Будапеште, проходившим перед началом летнего перерыва в чемпионате. Но времени на её изготовление не было, поэтому инженеры в ускоренном темпе изготовили крыло с помощью 3D-принтера.

«Этот элемент не был предназначен для работы с полной нагрузкой. Нашим пилотам было разрешено использовать скоростные возможности машины лишь наполовину и не атаковать поребрики, – пояснил Грин. – Но я был удивлён, что не увидел крыльев нового образца на машинах других команд».

Строго говоря, некую модель переднего крыла увеличенных габаритов в Будапеште испытывали и в Williams, но не все детали конструкции строго соответствовали требованиям регламента 2019 года. Как выяснилось впоследствии, в некоторых командах рассчитывали, что смогут испытать крыло нового образца на тестах в Абу-Даби после завершения сезона, но эти надежды не оправдались.

«Мы планировали опробовать крыло образца 2019 года в ходе двухдневных тестов после Гран При Абу-Даби. К сожалению, это было запрещено FIA», – сказал Ник Честер, технический директор Renault.

В федерации в начале сентября действительно проинформировали команды, что тесты в Абу-Даби будут посвящены исключительно испытаниям резины Pirelli, предназначенной для 2019 года. В результате оказалось, что дальше всех в подготовке к новому сезону продвинулись в Racing Point.

«Летние тесты в Будапеште нам во многом помогли, – подчеркнул Грин. – Особенно в вопросах корреляции между результатами исследований в аэродинамической трубе и поведением машины на трассе. Хорошо, что у нас уже есть эта информация. А остальным командам придётся ждать февральских тестов в Барселоне».

Источник