Разделы сайта

Свежие новости

Почему команды Ф1 ещё не договорились о спринтерских гонках?

Руководитель команды Williams Саймон Робертс поделился информацией о ходе обсуждения эксперимента со спринтерскими гонками, который Формула 1 планирует провести на трёх Гран При по ходу сезона. По словам Робертса, обсуждение застопорилось на вопросе об очковой системе в субботних гонках. «Начисление очков в спринтерской гонке – это один из ключевых вопросов обсуждения, – цитирует Робертса GPFans.

Валттери Боттас: Мика Хаккинен – герой моего детства

На днях пресс-служба Mercedes предложила болельщикам присылать вопросы Валттери Боттасу. Команда получила много сообщений, выбрала наиболее интересные из них и переадресовала финскому гонщику. Вопрос: Как ваше настроение?Валттери Боттас: Отличное, спасибо! Я отдохнул, полон энергии и с нетерпением жду начала сезона. Вопрос: Ваша подготовка в межсезонье отличалась от подготовки прошлых лет?Валттери Боттас: Подготовка всегда отличается.

Полезные статьи

«Пятница ничему его не научила». Ландо Норрис – об аварии со Строллом

«Пятница ничему его не научила». Ландо Норрис – об аварии со Строллом

Пилот McLaren Ландо Норрис раскритиковал Лэнса Стролла за аварию на Гран При Португалии. На 18-м круге Стролл атаковал британца по внешнему радиусу в первом повороте трассы и снёс ему переднее крыло. Похожая авария у гонщика Racing Point произошла в пятницу.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Португалии и установил новый рекорд

«Честно, не знаю, что он делал, – приводит слова Норриса официальный сайт Формулы 1. – Он решил обгонять слева, и я очень удивился, так как он мог с лёгкостью пойти по внутренней траектории.

Я легко с ним поравнялся на полкорпуса, но затем он просто повернул в меня. Ясно, что пятница ничему его не научила. Впрочем, непохоже, что он вообще чему-то учится. С ним часто что-то случается, так что в следующий раз я буду просто держаться подальше».

Сам Стролл пожаловался, что не знал, как поведёт себя Норрис.

«Он занял странное положение посередине трассы, я не был уверен, останется ли он на траектории или пойдёт внутрь. Мне нужно было принять решение за долю секунды, я был на поребрике с внешней стороны и затем повернул, но в повороте не было места для нас обоих, – объяснил Стролл. – Жаль, что всё так закончилось, гонка шла неплохо и мы могли набрать хорошие очки».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Португалии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник