Разделы сайта

Свежие новости

Феттель: Нам нужно работать лучше

В Сузуке гонщики Ferrari лишились математических шансов на титул в личном зачёте. Себастьян Феттель сожалеет, что сезон не оправдал ожиданий команды… Себастьян Феттель: «К сожалению, сезон прошёл не так, как мы надеялись. Я не думаю, что нам чего-то не хватает. Нам просто нужно работать лучше.

Кевин Магнуссен: Я хочу попасть в топ-команду в 2021 году

Гонщик Haas Кевин Магнуссен уверен, что заслуживает место в одной из ведущих команд Формулы 1. Причём датчанин надеется получить свой шанс уже в 2021 году. «Думаю, что я отношусь к категории пилотов, которые заслуживают место в топ-команде. Но не важно, что я думаю.

Полезные статьи

Пять лет назад произошла трагедия с Жюлем Бьянки

Пять лет назад произошла трагедия с Жюлем Бьянки

Сегодня в мире Формулы 1 вспоминают трагические события, произошедшие 5 октября 2014 года.

Тогда, пять лет назад, машина Жюля Бьянки, гонщика команды Marussia, вылетела с трассы на 47-м круге Гран При Японии и врезалась в передвижной подъёмный кран, который находился на обочине для эвакуации Force India Адриана Сутила, попавшей в аварию за круг до этого.

Бьянки получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, впал в кому, из которой уже не вышел – 17 июля 2015 года его не стало.

«Минуло пять лет с того жуткого дня в Сузуке, – написал сегодня на своей странице в Twitter Грэм Лоудон, бывший спортивный директор российской команды Marussia. – Мои мысли с Жюлем, его семьёй, его друзьями, с гонщиками, с нашими коллегами и с многочисленными болельщиками. Его будут помнить всегда, он никогда не будет забыт».

За несколько месяцев до той трагедии, буквально за две недели до своего 25-летия Жюль дал интервью F1News.ru, где были такие слова: «Я здесь, в Формуле 1, и хочу выстроить успешную карьеру. Я хочу доказать, что чего-то стою, и надеюсь, еще много лет проведу в чемпионате. Но никто не может предсказать будущее…»

Номер 17, под которым Бьянки выступал в Формуле 1, уже никогда не будет использоваться – в FIA решили навсегда закрепить его за Жюлем.

Источник