Разделы сайта

Свежие новости

DHL Fastest Pit Stop Award: Лучший пит-стоп у Red Bull

Если в первой гонке в Сильверстоуне самый быстрый пит-стоп провели механики Alfa Romeo, то во второй механики Red Bull Racing справились лучше. Пит-стоп Алекса Элбона на 30-м круге стал самым быстрым в Гран При 70-летия. Механики обслужили машину тайского гонщика за 2,03 секунды – это второй по скорости результат в текущем сезоне.

Тото Вольф объяснил, почему Mercedes проиграла Red Bull

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф объяснил, почему Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас столкнулись с повышенным износом шин на Гран При 70-летия Формулы 1 и проиграли сражение за победу Максу Ферстаппену. «Поздравляю Макса и Red Bull с первой победой в сезоне, – цитирует Вольфа пресс-служба Mercedes.

Полезные статьи

Пять лет назад произошла трагедия с Жюлем Бьянки

Пять лет назад произошла трагедия с Жюлем Бьянки

Сегодня в мире Формулы 1 вспоминают трагические события, произошедшие 5 октября 2014 года.

Тогда, пять лет назад, машина Жюля Бьянки, гонщика команды Marussia, вылетела с трассы на 47-м круге Гран При Японии и врезалась в передвижной подъёмный кран, который находился на обочине для эвакуации Force India Адриана Сутила, попавшей в аварию за круг до этого.

Бьянки получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, впал в кому, из которой уже не вышел – 17 июля 2015 года его не стало.

«Минуло пять лет с того жуткого дня в Сузуке, – написал сегодня на своей странице в Twitter Грэм Лоудон, бывший спортивный директор российской команды Marussia. – Мои мысли с Жюлем, его семьёй, его друзьями, с гонщиками, с нашими коллегами и с многочисленными болельщиками. Его будут помнить всегда, он никогда не будет забыт».

За несколько месяцев до той трагедии, буквально за две недели до своего 25-летия Жюль дал интервью F1News.ru, где были такие слова: «Я здесь, в Формуле 1, и хочу выстроить успешную карьеру. Я хочу доказать, что чего-то стою, и надеюсь, еще много лет проведу в чемпионате. Но никто не может предсказать будущее…»

Номер 17, под которым Бьянки выступал в Формуле 1, уже никогда не будет использоваться – в FIA решили навсегда закрепить его за Жюлем.

Источник