Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Комментарии после гонки

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Сегодня мы увидели одну из самых драматичных гонок в истории Формулы 1 с невероятной борьбой вплоть до финиша. Два выезда автомобиля безопасности в конце гонки полностью изменили стратегию. До этого, казалось, что эффективнее вариант с двумя пит-стопами, в особенности из-за более высоких температур по сравнению с предыдущими днями.

Алекс Албон: Я не злюсь на Хэмилтона

Гонщик Red Bull Racing Алекс Албон не стал критиковать Льюиса Хэмилтона за столкновение на предпоследнем круге Гран При Бразилии, стоившее англо-тайцу первого подиума в Формуле 1. «Всё нормально. Льюис сделал это не специально, поэтому я не злюсь на него. Конечно, я хотел финишировать на подиуме.

Полезные статьи

Пять главных моментов второй половины сезона

Пять главных моментов второй половины сезона

Формула 1 возвращается, и по этому поводу весёлые ребята из пресс-службы Red Bull Racing подготовили небольшой список, выделив главное, что ждёт команду во второй половине сезона.

Кажется, мы уже давным давно отработали на Хунгароринге и отправились на летние каникулы, но теперь пора готовиться к очередной гонке, ведь начинается вторая половина сезона.

Позади 12 Гран При, а впереди ещё 9, так что нас ждёт ещё много всего. Вот список из пяти моментов, которые нас действительно вдохновляют.

Вторая часть сезона начинается с бельгийского этапа, но уже через неделю после него состоится ещё одна европейская гонка, которую тоже обожают болельщики – Гран При Италии в Монце.

Конечно, Спа – домашняя гонка Макса, и нам не терпится вновь увидеть на трибунах море оранжевого. Однако в Монце пройдёт домашний Гран При для Toro Rosso, нашей родственной команды, а итальянский гоночный уик-энд не похож ни на один другой. Если вы никогда не бывали на европейских трассах Формулы 1, то именно эти две стоит посетить обязательно.

Первая ночная гонка Формулы 1 впечатляет нас год от года, и это не надоедает, согласитесь? Марина-Бей – настоящая уличная трасса, проложенная в этом городе-космополите, и всё происходит в свете прожекторов – редкая по красоте картина. С Сингапура начинается серия гонок в разных странах мира – оттуда мы отправимся в Японию, Россию, США и т.д.

Трасса в Сингапуре в свете прожекторов

В предыдущие годы в Сингапуре Даниэль Риккардо трижды финишировал вторым – чего ждать на этот раз?

Нам очень повезло, ведь у Формулы 1 самые страстные в мире поклонники, и это чувствуется сразу, как только мы выходим из самолёта в Японии. Местные болельщики не только в паддоке, но и в аэропорту устраивают настоящий гоночный праздник, у них поразительные наряды, посвящённые Ф1, и весь уик-энд мы чувствуем их страстную любовь.

Да Сузука и сама по себе – фантастическая трасса, и там нас удивляет сочетание прелести сельских пейзажей с невероятно насыщенной городской жизнью, характерной для Токио.

В нашей команде любят поесть, поэтому всегда готовы отведать местной кухни, и не стоит удивляться, что мы уже предвкушаем то, что ждёт нас в Остине и Мехико.

Сначала техасское барбекю, такое аппетитное, что ограничиться одной порцией просто невозможно, а за ним последуют традиционные мексиканские такос – и тоже до отвала. Конечно-конечно, первым делом – гонки, но давайте признаемся честно, что мы ездим на Гран При в том числе и для того, чтобы отведать всяческих яств.

В Абу-Даби всегда одолевают сложные чувства. К тому моменту, как мы туда доберёмся, силы будут уже на исходе, но при этом всех будут переполнять эмоции по поводу окончания сезона, а это значит, что нас ждут бесконечные дружеские объятья и обещания присылать поздравления на праздники.

Это будет последний раз в 2018 году, когда мы встретимся со всей большой гоночной семьёй, и обычно уик-энд в Абу-Даби во многом определяет итоги сезона, поэтому переживаний будет много. Но есть ли более подходящее место для финала чемпионата, чем живописный остров Яс?

Закат на трассе Яс-Марина

Источник