Разделы сайта

Свежие новости

Билеты в Зандфорт расходятся ещё до начала продаж

Сентябрьский Гран При Нидерландов превзошёл все ожидания, это был настоящий праздник автоспорта, и голландские болельщики ещё долго будут его вспоминать. Накануне был подтверждён календарь Формулы 1 на следующий сезон, и гонка в Зандфорте вновь запланирована на первый уик-энд сентября. Её организаторы уже объявили, что продажи билетов официально стартуют 1 ноября.

Джонни Херберт о Даниэле Риккардо: У некоторых гонщиков талант может испариться

Бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт представил свою версию, почему союз Даниэля Риккардо и McLaren пока не получается успешным. Эксперт Sky Sports F1 полагает, что у некоторых гонщиков талант может пропасть со временем. «Даниэль просто шокирует. Мы не ожидали, что его адаптация в McLaren будет проходить столь тяжело. Могу ему только посочувствовать.

Полезные статьи

«Пусть меня отстранят на одну гонку». Фредерик Вассёр жестко раскритиковал стюардов

«Пусть меня отстранят на одну гонку». Фредерик Вассёр жестко раскритиковал стюардов

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр остался крайне недоволен тем, что Ландо Норрис получил предупреждение, а не штраф за пересечение белой линии при заезде на пит-лейне в конце гонки в Сочи.

«Очень обидно за Ландо, ведь он провел просто потрясающий уик-энд. Но это не повод менять правила в угоду гонщика, который вам нравится и заслуживал победу. В регламенте написано черным по белому: за пересечении белой линии – штраф. Можно вспомнить много других прецедентов, когда нарушение было менее очевидным: Цунода в Шпильберге-2021, Райкконен в Муджелло-2020, Хэмилтон в Хоккенхайме-2019, где погодные условия были точно такими же», – цитирует Вассёра британский Autosport.

Решение относительно Норриса стюарды объяснили тем, что из-за сложных погодных условиях британец ехал медленно и пересек белую линию не нарочно.

«В дождевых условиях такое нарушение ещё более очевидно. В Шпильберге Цунода, пересекая белую линию, не создал опасную ситуацию и не получил пользы, но никто не спорил с его штрафом. Ландо же в Сочи получил большое преимущество: он должен был либо заработать пятисекундный штраф, либо проехать ещё один круг на сликах и потерять 25 секунд. Хотя мне кажется, пяти секунд штрафа мало. Когда Хэмилтон получил свой штраф в Хоккенхайме, все жаловались, что наказание слишком мягкое. Теперь мы начинаем искать объяснения и выглядим глупо.

За последние пару этапов у нас возникло слишком много проблем. В квалификации в Монце Мазепин заблокировал Джовинацци, но избежал штрафа, потому что команда его не предупредила. Это просто смешно! Раньше никто и раздумывать бы не стал над наказанием. Три года назад в Монако Антонио наказали за аналогичный инцидент, и я тогда сказал ему: «Не жалуйся, мы запороли круг другому гонщику».

В Сочи Фернандо Алонсо проехал по поребрику во втором повороте и вернулся на трассу по неправильной траектории. Мы обратились к стюардам, и они сказали нам: «Всё нормально, он не получил преимущества». Но в регламенте нет такого правила! Правила сложны, но мы усложняем даже предельно простые ситуации.

Понимаю, что меня, скорее всего, после этих слов вызовут стюарды: оштрафуют или, может быть, даже отстранят на одну гонку. Что же, побуду дома с семьей. Но я должен как-то отреагировать», – добавил руководитель Alfa Romeo.

Источник