Разделы сайта

Свежие новости

Йост Капито: У Расселла есть шанс стать чемпионом

Продолжение карьеры Льюиса Хэмилтона после неоднозначной ситуации на Гран При Абу-Даби – одна из самых обсуждаемых тем в межсезонье. Многие считают, что уход Льюиса негативным образом скажется на Формуле 1, но руководитель команды Williams Йост Капито не видит проблем в возможном завершении карьеры Льюиса.

Mercedes: Новые правила – шанс доказать, что мы доминируем неслучайно

Главный технический директор Mercedes Джеймс Эллисон заявил, что «Серебряные стрелы» рассматривают новые правила как возможность доказать, что они не случайно доминирует в Формуле 1 на протяжении многих лет.

Полезные статьи

«Пусть меня отстранят на одну гонку». Фредерик Вассёр жестко раскритиковал стюардов

«Пусть меня отстранят на одну гонку». Фредерик Вассёр жестко раскритиковал стюардов

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр остался крайне недоволен тем, что Ландо Норрис получил предупреждение, а не штраф за пересечение белой линии при заезде на пит-лейне в конце гонки в Сочи.

«Очень обидно за Ландо, ведь он провел просто потрясающий уик-энд. Но это не повод менять правила в угоду гонщика, который вам нравится и заслуживал победу. В регламенте написано черным по белому: за пересечении белой линии – штраф. Можно вспомнить много других прецедентов, когда нарушение было менее очевидным: Цунода в Шпильберге-2021, Райкконен в Муджелло-2020, Хэмилтон в Хоккенхайме-2019, где погодные условия были точно такими же», – цитирует Вассёра британский Autosport.

Решение относительно Норриса стюарды объяснили тем, что из-за сложных погодных условиях британец ехал медленно и пересек белую линию не нарочно.

«В дождевых условиях такое нарушение ещё более очевидно. В Шпильберге Цунода, пересекая белую линию, не создал опасную ситуацию и не получил пользы, но никто не спорил с его штрафом. Ландо же в Сочи получил большое преимущество: он должен был либо заработать пятисекундный штраф, либо проехать ещё один круг на сликах и потерять 25 секунд. Хотя мне кажется, пяти секунд штрафа мало. Когда Хэмилтон получил свой штраф в Хоккенхайме, все жаловались, что наказание слишком мягкое. Теперь мы начинаем искать объяснения и выглядим глупо.

За последние пару этапов у нас возникло слишком много проблем. В квалификации в Монце Мазепин заблокировал Джовинацци, но избежал штрафа, потому что команда его не предупредила. Это просто смешно! Раньше никто и раздумывать бы не стал над наказанием. Три года назад в Монако Антонио наказали за аналогичный инцидент, и я тогда сказал ему: «Не жалуйся, мы запороли круг другому гонщику».

В Сочи Фернандо Алонсо проехал по поребрику во втором повороте и вернулся на трассу по неправильной траектории. Мы обратились к стюардам, и они сказали нам: «Всё нормально, он не получил преимущества». Но в регламенте нет такого правила! Правила сложны, но мы усложняем даже предельно простые ситуации.

Понимаю, что меня, скорее всего, после этих слов вызовут стюарды: оштрафуют или, может быть, даже отстранят на одну гонку. Что же, побуду дома с семьей. Но я должен как-то отреагировать», – добавил руководитель Alfa Romeo.

Источник