Разделы сайта

Свежие новости

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

В Pirelli подтвердили выбор числа комплектов шин для Гран При США в Остине, где стандартную маркировку Hard, Medium и Soft получит "средняя" тройка составов – С2, С3 и С4. Команды традиционно выбрали много комплектов самых мягких шин для работы на тренировках, в квалификации и в гонке.

Роберт Дорнбос не исключил переход Макса Ферстаппена в McLaren

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне аналитик на голландском Ziggo Sport Роберт Дорнбос считает, что в 2021-м Макс Ферстаппен может перейти не только в Mercedes или Ferrari. По словам участника 11 Гран При, его соотечественник может присмотреться к команде McLaren, которая после следующего года вернется к сотрудничеству с мотористами Mercedes.

Полезные статьи

«Пусть Абитбуль придумывает оправдания». Red Bull обрушилась с критикой на мотористов Renault

«Пусть Абитбуль придумывает оправдания». Red Bull обрушилась с критикой на мотористов Renault

За десять гонок до завершения многолетнего сотрудничества с Renault команда Red Bull Racing получила очередной повод для критики французских мотористов.

Неделю назад в Хоккенхайме из-за проблем с силовой установкой сошел Даниэль Риккардо, а на Хунгароринге та же участь постигла Макса Ферстаппена, который после остановки на шестом круге закатил гневную тираду по радио.

«Я могу просто взять и поехать дальше? Мне плевать, что двигатель взорвется! К черту все! ***! Что за *** шутка. Я устал от этого ***! Серьезно!» – негодовал Макс по радио, когда команда попросила его остановиться.

Продолжились обвинения в адрес Renault и в интервью по окончании гонки.

«Мы платим миллионы фунтов стерлингов за двигатели, за высококлассную продукцию и современную технику. Но, как вы видите, уровень гораздо хуже, чем можно ожидать, – приводит слова Хорнера Sky Sports F1. – Мы огорчены. Пусть Сирил Абитбуль [исполнительный директор Renault Sport] придумывает оправдания».

Ферстаппен добавил: «Команда платит миллионы, надеясь получить достойный двигатель, но он продолжает ломаться. При этом мы самые медленные на прямых среди лидеров. Сложно смириться с таким положением дел, именно поэтому я был так расстроен по радио. Жаль, что пришлось так говорить. Лучше бы не было такого повода. Но что есть, то есть».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Венгрии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.

Источник