Разделы сайта

Свежие новости

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

Мы рассказывали о гипотезе, выдвинутой неделю назад Эдди Джорданом, заявившим, что британский химический концерн Ineos собирается выкупить у Mercedes заводскую команду Формулы 1. Приводили мы и слова Тото Вольффа, уверявшего, что у Daimler нет намерений продавать Mercedes-AMG. Однако основатель и бывший руководитель команды Jordan продолжает настаивать на том, что его сведения вполне достоверны.

Что хотел бы попробовать в своей жизни Кими Райккконен?

Медиа-служба Формулы 1 опубликовала видеоролик с опросом пилотов по поводу того, чем они хотели бы заняться еще, кроме гонок. Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон ответил, что хотел бы подняться на Эверест, выучить новый язык, побывать в космосе. Даниэль Риккардо хочет заняться скайдайвингом и сафари.

Полезные статьи

Протест Renault против Racing Point удовлетворён

Протест Renault против Racing Point удовлетворён

В пятницу утром FIA опубликовала итоги расследования дела о тормозных воздуховодах Racing Point, которое было рассмотрено на этой неделе.

По итогам расследования FIA удовлетворила протест Renault. Команда Racing Point лишена 15 очков в Кубке конструкторов и оштрафована на 400 тыс. евро за Гран При Штирии. За использование нелегальной конструкции на Гран При Венгрии и Гран При Великобритании команда получила по официальному предупреждению.

Специалисты FIA установили, что Racing Point не имела права использовать чертежи воздуховодов задних тормозов Mercedes W10 в разработке машины RP20, так как, во-первых, во второй половине 2019 года эти компоненты уже были исключены из списка разрешённых для копирования частей, а, во-вторых, конструкция воздуховодов задних тормозов на машине RP19 существенно отличалась из-за иной аэродинамической философии в задней части шасси, из-за чего деталь 2020 года (фактически копия детали с машины Mercedes W10) не может считаться развитием детали 2019 года (собственная разработка Racing Point).

Аналогичное расследование в отношении воздуховодов передних тормозов не выявило нарушения, поскольку этот элемент, также скопированный у Mercedes W10, команда уже использовала по ходу сезона-2019 на прошлогодней машине.

Джеймс Ки: Никто не хочет, чтобы все машины в Ф1 были похожи друг на друга

Кроме того, FIA не согласилась с аргументом Racing Point по вопросу оригинальности дизайна. По мнению специалистов Федерации, важно не то, что команда потратила определённые усилия и ресурсы на разработку и внедрение детали, а то, кто разработал деталь в её важнейших аспектах. Таким образом, при использовании чертежей другой команды автором детали по-прежнему считается именно та команда, чья деталь изображена на чертежах.

Источник