Разделы сайта

Свежие новости

Трассу в Рио-де-Жанейро построит Rio Motorsports

Мы писали о планах бразильских властей перенести национальный Гран При из Сан-Паулу в Рио-де Жанейро. Сегодня сделан следующий шаг – подписан контракт с компанией Rio Motorsports, которая займётся строительством автодрома под руководством Германа Тильке, и представлен компьютерный макет конфигурации трассы. Трасса будет расположена на территории бывшей военной базы в Деодору.

Второй этап СМП РСКГ: Неожиданные победы, но в лидерах все те же

В Нижнем Новгороде прошел второй этап Российской серии кольцевых гонок. В заездах по трассе NRing приняли участие более 70 пилотов, а с трибун за гоночными баталиями впервые следили тысячи фанатов. Нижегородская трасса не изобилует большим количеством мест для обгонов, поэтому зачастую здесь исход гонки решается в стартовых поворотах, но там традиционно не обходится без аварий.

Полезные статьи

Прост: Если бы мне предложили должность в Mercedes, то я бы отказался

Прост:  Если бы мне предложили должность в Mercedes, то я бы отказался

В 2016-м году в Renault приняли решение вернуться в королевский чемпионат в качестве заводской команды, и при этом руководители французского концерна решили пригласить Алена Проста на пост советника. Четырехкратный чемпион мира заявил, что он не жалеет, что он принял это предложение.

"Я нашел очень интересную задачу с конкретной целью - говорит Прост. - Мне нравится эта работа, ведь мне приходится постоянно думать. Если бы мне предложили должность в Mercedes, которая сейчас лидирует, то я бы точно отказался. В Формуле 1 сложно вернуться в лидеры, но я хочу решить эту непростую задачу.

Мы хотим выйти на достаточно высокий уровень, и для нас деньги не считаются проблемой. Однако мы будем тратить деньги только в том случае, если мы будем считать, что оно того стоит. Мы пригласили Риккардо, который считается дорогим гонщиком, но мы пошли на это только потому, что мы считаем, что это нужно Renault.

В следующем году наши болиды будут пилотировать топ-пилоты, возможно, наш состав будет лучшим в пелотоне.

Сейчас в Формуле 1 есть моменты, которые мне не нравятся, однако я ничего не могу сделать с этим. Трудности всегда были частью жизни, ведь не бывает такого, чтобы каждый день все складывалось идеально".

Источник