Разделы сайта

Свежие новости

Лауда покинет госпиталь для дальнейшей реабилитации

В начале августа Ники Лауда перенёс экстренную операцию по трансплантации лёгких и с тех пор восстанавливался в отделении торакальной хирургии госпиталя в Вене. По информации австрийских СМИ, в ближайшее время Лауда сможет продолжить реабилитацию в другом месте. «Лауда уже мог бы покинуть больницу, - сообщает источник ОЕ24.

Лазейку со сжиганием масла в квалификациях прикроют в сезоне-2019

Руководство Больших Призов намерено исключить возможность для команд в будущем использовать "серую зону" в регламенте относительно сжигания масла в квалификациях. В 2017 году было введено ограничение на максимальное количество масла, которое может быть израсходовано в течение гонки, чтобы предотвратить возможность его сжигания с целью получения лишних лошадиных сил от двигателя. Сжигание масла вместе с топливом.

Полезные статьи

Прост: Если бы мне предложили должность в Mercedes, то я бы отказался

Прост:  Если бы мне предложили должность в Mercedes, то я бы отказался

В 2016-м году в Renault приняли решение вернуться в королевский чемпионат в качестве заводской команды, и при этом руководители французского концерна решили пригласить Алена Проста на пост советника. Четырехкратный чемпион мира заявил, что он не жалеет, что он принял это предложение.

"Я нашел очень интересную задачу с конкретной целью - говорит Прост. - Мне нравится эта работа, ведь мне приходится постоянно думать. Если бы мне предложили должность в Mercedes, которая сейчас лидирует, то я бы точно отказался. В Формуле 1 сложно вернуться в лидеры, но я хочу решить эту непростую задачу.

Мы хотим выйти на достаточно высокий уровень, и для нас деньги не считаются проблемой. Однако мы будем тратить деньги только в том случае, если мы будем считать, что оно того стоит. Мы пригласили Риккардо, который считается дорогим гонщиком, но мы пошли на это только потому, что мы считаем, что это нужно Renault.

В следующем году наши болиды будут пилотировать топ-пилоты, возможно, наш состав будет лучшим в пелотоне.

Сейчас в Формуле 1 есть моменты, которые мне не нравятся, однако я ничего не могу сделать с этим. Трудности всегда были частью жизни, ведь не бывает такого, чтобы каждый день все складывалось идеально".

Источник