Разделы сайта

Свежие новости

Артём Маркелов: Мне очень не хватало Монако!

Артём Маркелов в этом сезоне выступает в японской SuperFormula, однако в Монако мы смогли снова увидеть его за рулём Формулы 2 – россиянин заменил в MP Motorsport Джордана Кинга, который этот уик-энд выступает в Инди-500.

Сирил Абитбуль о катастрофе мотористов Renault на старте сезона-2019

Исполнительный директор команды Renault Сирил Абитбуль заявил, что после второго этапа в Бахрейне мотористы обнаружили конструктивную проблему в двигателе, из-за которой мощность пришлось серьезно ограничить. Совет директоров Renault недоволен результатами концерна в Формуле 1 «На Гран При Бахрейна в двигателе на машине Нико сломался шатун. Для мотористов такая поломка – сущий кошмар.

Полезные статьи

Презентации новых машин: Scuderia Toro Rosso SRT14

Презентации новых машин: Scuderia Toro Rosso SRT14

В Scuderia Toro Rosso традиционно представляли новую машину накануне зимних тестов или в первый день, но в 2019-м болельщики смогли увидеть STR14 за неделю до тестов. В Toro Rosso не стали проводить официальных мероприятий, ограничившись публикацией пресс-релиза и студийными фотографиями STR14.

В 2018-м в Toro Rosso пожертвовали результатами ради подготовки Honda к поставке моторов для «старшей» команды, ну а теперь надеются воспользоваться результатом – на машинах двух команд Red Bull будут одинаковые моторы, а Toro Rosso получит от Red Bull Technology многие узлы, разработанные для прошлогодних машин Red Bull Racing.

Франц Тост, руководитель команды: «Цель всегда в том, чтобы выступать на максимально возможном уровне, зимой мы очень серьёзно над этим работали и провели некоторые перемены, которые должны закрыть несколько проблем, мешавших нам в прошлом.

Мы проанализировали внутренние процедуры, постарались усилить наши сильные стороны и минимизировать слабые. У Toro Rosso меньше сотрудников, чем у многих других команд, но совместная работа с Red Bull Technology, ещё более близкое взаимодействие с ними после перехода Aston Martin Red Bull Racing на моторы Honda, позволило нашим техническим специалистам уделить большее внимание деталям. А это порой серьёзно влияет на эффективность машины.

Компоненты силовой установки у двух наших команд будут одинаковой спецификации, а большинство других деталей мы получим от Red Bull Technology в прошлогодней версии. У нас сильный технический отдел, а высокая надёжность прошлогодних решений Red Bull Technology позволяет рассчитывать на более быстрый прогресс по ходу сезона».

Презентации новых машин: Scuderia Toro Rosso SRT14

Летом 2018-го команда потеряла технического директора – Джеймс Ки решил перейти в McLaren и его отстранили от работы, а нового руководителя на этот пост назначать не стали, что ещё больше подчёркивало возросшую зависимость от Red Bull Technology. Об особенностях новинки рассказал заместитель технического директора...

Джоди Эггинтон: «В работе над этим проектом мы плотнее взаимодействовали с Red Bull Technology, переменных стало меньше, что позволило уделить больше внимания другим аспектам повышения эффективности машины. В нашем случае речь идёт о возможности поработать над структурой шасси, компоновкой воздуховодов тормозов и передней подвески, а также интеграции с шасси систем охлаждения силовой установки и её топливной системы. Всё это потенциально влияет на процесс дальнейшей доводки аэродинамики.

Что касается собственно шасси, то в соответствии с требованиям регламента команда самостоятельно разрабатывала переднюю подвеску, занималась всеми аспектами системы охлаждения, интеграции силовой установки и шасси, а также конструировала рулевую колонку. Вся интеллектуальная собственность здесь принадлежит Toro Rosso.

За заднюю часть машины отвечали в Red Bull Technology. Основные изменения для нас состоят в том, что теперь мы получаем корпус коробки передач и заднюю подвеску, хотя многие детали, которые находятся внутри КПП аналогичны тем, что мы использовали ранее».

Презентации новых машин: Scuderia Toro Rosso SRT14

Технический директор программы Honda в Формуле 1 Тойохару Танабе с оптимизмом ждёт начала сезона…

Тойохару Танабе: «Нет какой-то конкретной даты начала работы над силовой установкой 2019 года. Регламент в этой области не изменился, разве что теперь можно израсходовать на 5 кг больше топлива по ходу гонки, так что работа стала естественным продолжением прошлогодней.

Гонок зимой не было, поэтому на базах в Японии и Милтон-Кинс мы смогли сосредоточиться на подготовке к новому сезону и к поставке моторов для Red Bull Racing. Тесное взаимодействие с Red Bull Technology позволило добиться большего в разных областях. Мы старались прибавить во всём, уделив особое внимание двигателю внутреннего сгорания, ERS и оптимальному использованию энергии.

Команды получат одинаковые моторы и равную поддержку, равные ресурсы с нашей стороны. Думаю, сложностей не возникнет, ведь обе команды – члены одной семьи, поэтому мы будем взаимодействовать с Red Bull Technology. Главная цель – добиться с обеими командами лучших результатов, чем в 2018-м, но сейчас мы не знаем, какой окажется расстановка сил. Как и в других спортивных соревнованиях, наши результаты зависят и от того, чего добились соперники».

Даниил Квят и Александер Элбон

В 2019-м в Toro Rosso полностью сменился состав пилотов. В команду вернулся россиянин Даниил Квят, а его напарником станет один из трёх дебютантов предстоящего сезона, Александер Элбон из Таиланда.

Даниил Квят: «Я рад, что вернулся, и это доказывает, что никогда не стоит расставаться с надеждой. В прошлом году мне понравилось работать с Ferrari, это помогло поддерживать хорошую форму и быть в курсе того, что происходит в Формуле 1 в техническом плане.

Не хочу рассуждать о том, изменился я или нет. Знаю, что было немало спекуляций на эту тему, но предпочитаю дать ответ на трассе. Я просто хочу вновь сесть за руль, а там посмотрим, как всё будет складываться. Предстоит много дел, и до того, как начнутся гонки, я четыре дня отработаю на трассе в Барселоне – думаю, для всех это важный период.

Мы точно не знаем, на каких позициях окажемся. Как и все остальные, мы упорно трудимся, чтобы наша машина была как можно лучше. Самое правильное для меня – как можно больше работать над собой и над своими результатами. Я верю в команду, наши парни знают, что делают.

Вместе с моими инженерами мы сделаем всё возможное, чтобы выжать из машины максимум, и мне кажется, что мы смотримся неплохо. Я чувствую, что у всех боевой настрой, все очень сосредоточены. Я это вижу, что придаёт мне уверенность».

Александер Элбон: «Впереди ждет долгий процесс обучения. Перед Гран При Австралии я поработаю на тестах всего четыре дня – времени на трассе не так много. Важно почувствовать себя комфортно за рулём и как можно быстрее обрести скорость. Посмотрим. Если говорить о моей личной подготовке, я постараюсь не подвергать себя излишнему прессингу, но с первого же дня напряженно работаю. Этот сезон – мой шанс показать всем, на что я способен.

Я стараюсь как можно больше работать на симуляторе и проводить время с командой, чтобы как можно быстрее понять поведение машины – это поможет мне в Мельбурне. Мне очень важно представлять Таиланд. В Формуле 1 давно не было гонщиков из нашей страны, надеюсь, на родине мной будут гордиться».

Презентации новых машин: Scuderia Toro Rosso SRT14

Силовая установка: Honda RA619H

Шасси: монокок из композитных материалов, разработанный Scuderia Toro Rosso

Передняя подвеска: треугольные рычаги из композитных материалов, взаимодействующие с толкателями, торсионными пружинами и амортизаторами. Разработка Scuderia Toro Rosso/Red Bull Technology

Задняя подвеска: треугольные рычаги из композитных материалов, взаимодействующие с тягами, торсионными пружинами и амортизаторами. Разработка Red Bull Technology

Рулевое управление: с усилителем, разработка Scuderia Toro Rosso/Red Bull Technology

Коробка передач: 8-ступенчатая, секвентальная, с гидравлическим управлением, продольно расположенная, в корпусе из композитных материалов. Разработка Red Bull Technology

Дифференциал: многодисковый, с гидравлическим управлением

Сцепление: многодисковое, с гидравлическим управлением

Выхлопная система: Honda

Тормозная система: разработка Scuderia Toro Rosso/Red Bull Technology

Сиденье гонщика: из композитных материалов, индивидуально подогнанное под конкретного гонщика

Шины: Pirelli

Топливная система: разработанная Scuderia Toro Rosso/Red Bull Technology

Источник