Разделы сайта

Свежие новости

Тост: У нас есть основания ждать от Элбона большего

Руководитель Toro Rosso Франц Тост высоко оценил работу Александера Элбона во время гоночного уик-энда в Мельбурне и добавил, что ждет от своего гонщика роста результатов в предстоящих гонках... «Алекс отработал на удивление хорошо, – приводит слова Тоста Speedweek. – В конце концов, до этого года он знал трассу в Мельбурне исключительно по телевизионным трансляциям.

Это был мой максимум. Айртон Сенна о запредельном пилотаже в Монако-1988

21 марта одному из величайших гонщиков в истории Формулы 1 Айртону Сенне могло бы исполниться 59 лет. Увы, трагедия в Имоле-1994 оборвала его жизненный путь в 34 года. Но его достижения и выступления продолжают вдохновлять целые поколения гонщиков и вызывать восхищение у болельщиков по сей день.

Полезные статьи

Правозащитники обеспокоены позицией Ф1 по Бахрейну

06.03.2019 22:49

Правозащитники обеспокоены позицией Ф1 по Бахрейну

Британские правозащитные организации в среду официально выразили обеспокоенность тем, что руководство Формулы 1 игнорирует злоупотребления властей Бахрейна, связанные с протестами против проведения Гран При. В частности, речь идёт об активистке Наджи Юсуф, выступившей с критической позицией по поводу проведения гонки в 2017-м – и осуждённой на три года.

Главный юрисконсульт FOM Саша Вудворд-Хилл ответила официальным письмом, подтвердив получение гарантий от властей в том, что «любой, кто критикует Формулу 1 в Бахрейне, сможет делать это свободно и без последствий». Письмо Саши Вудворд-Хилл вызвало ответную риторику, которая почти неизменно возникает перед Гран При Бахрейна.

Бывший бахрейнский футболист Хаким Аль-Араиби, осуждённый на десять лет за участие в протестах 2011 года и получивший политическое убежище в Австралии, призывает болельщиков бойкотировать Гран При Бахрейна, если Наджи Юсуф не будет освобождена до его начала.

В 2011-м Гран При Бахрейна не состоялся из-за акций протеста, в 2012-м судьба этапа решилась за несколько дней до начала уик-энда. В 2013-м пять человек, среди которых одна женщина, были приговорены к пяти годам тюремного заключения за попытку пронести взрывное устройство и сорвать проведение этапа.

С тех пор ситуация была относительно спокойной, но оппозиция и правозащитники используют любое крупное событие, тем более Гран При Формулы 1, для привлечения внимания к вопросу соблюдения прав человека в Бахрейне.

Источник