Разделы сайта

Свежие новости

Нико Хюлькенберг: "Команда хоть иногда должна мне верить"

Пилот "Рено" Нико Хюлькенберг выразил разочарование тактикой, которую использовала команда на "Гран-при Великобритании". По его мнению, из-за нее он финишировал только десятым. – Я не понимаю, почему мы не могли заехать на пит-стоп раньше, – цитирует F1i Хюлькенберга.

Карлос Сайнс: Мы должны усвоить опыт Сильверстоуна

Карлос Сайнс в своей колонке на официальном сайте чемпионата поделился впечатлениями о британском гоночном уик-энде, и некоторые его наблюдения весьма любопытны и помогают лучше понять события, проходившие по ходу Гран При. Разумеется, я очень доволен, что занял шестое место в Сильверстоуне, став «лучшим из остальных», особенно после столь непростой квалификации.

Полезные статьи

Правозащитники обеспокоены позицией Ф1 по Бахрейну

06.03.2019 22:49

Правозащитники обеспокоены позицией Ф1 по Бахрейну

Британские правозащитные организации в среду официально выразили обеспокоенность тем, что руководство Формулы 1 игнорирует злоупотребления властей Бахрейна, связанные с протестами против проведения Гран При. В частности, речь идёт об активистке Наджи Юсуф, выступившей с критической позицией по поводу проведения гонки в 2017-м – и осуждённой на три года.

Главный юрисконсульт FOM Саша Вудворд-Хилл ответила официальным письмом, подтвердив получение гарантий от властей в том, что «любой, кто критикует Формулу 1 в Бахрейне, сможет делать это свободно и без последствий». Письмо Саши Вудворд-Хилл вызвало ответную риторику, которая почти неизменно возникает перед Гран При Бахрейна.

Бывший бахрейнский футболист Хаким Аль-Араиби, осуждённый на десять лет за участие в протестах 2011 года и получивший политическое убежище в Австралии, призывает болельщиков бойкотировать Гран При Бахрейна, если Наджи Юсуф не будет освобождена до его начала.

В 2011-м Гран При Бахрейна не состоялся из-за акций протеста, в 2012-м судьба этапа решилась за несколько дней до начала уик-энда. В 2013-м пять человек, среди которых одна женщина, были приговорены к пяти годам тюремного заключения за попытку пронести взрывное устройство и сорвать проведение этапа.

С тех пор ситуация была относительно спокойной, но оппозиция и правозащитники используют любое крупное событие, тем более Гран При Формулы 1, для привлечения внимания к вопросу соблюдения прав человека в Бахрейне.

Источник