Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольф: Mercedes нет необходимости менять состав пилотов

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф дал понять, что в настоящее время тема замены Валттери Боттаса на Эстебана Окона в 2020-м не актуальна. Контракт финского пилота рассчитан до конца 2019-го, но включает в себя опцию продления. После победы и двух вторых мест на старте нынешнего сезона Боттас по крайней мере на какое-то время обезопасил своё будущее.

Мика Хаккинен: "Феррари" надо забыть о командной тактике"

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что "Феррари" нужно перестать увлекаться командной тактикой, если она хочет опередить "Мерседес". Ему не понравилось, что команда пожертвовала позициями Шарля Леклера на "Гран-при Китая" ради Себастьяна Феттеля.

Полезные статьи

После операции Лауде запрещено летать самолётами

11.08.2018 16:12

После операции Лауде запрещено летать самолётами

Ники Лауда успешно перенёс трансплантацию лёгких, и его состояние постепенно улучшается, хотя легендарный австрийский гонщик будет ещё долго находиться в главном госпитале Вены, поскольку процесс реабилитации после столь серьёзных операций занимает немало времени и должен проходить под пристальным наблюдением медиков.

Австрийская пресса пишет, что даже если всё пройдёт настолько хорошо, насколько возможно, жизнь Лауды радикально изменится, несмотря на то, что Вальтер Клепетко, оперировавший трёхкратного чемпиона мира, заявил, что он сможет вернуться к нормальной жизни.

Понятно, что в настоящее время 69-летний Лауда не может выполнять свои обязанности в команде Mercedes и авиакомпании Laudamotion. Однако, как следует из документов, обнародованных австрийскими медиками, в течение следующих шести месяцев ему категорически запрещено пользоваться авиационным транспортом. Своё свободное время, например, отпуск, Лауда должен проводить в странах, расположенных по соседству с Австрией, чтобы в случае необходимости его можно было срочно доставить в главный госпиталь Вены.

Кроме того, ему навсегда запрещено пользоваться закрытыми общественными бассейнами, саунами и водолечебницами. Следовательно, купаться он может только в открытых водоёмах.

Возможно, это не самое серьёзное ограничение, однако Лауде придётся придерживаться целого списка требований, чтобы не подвергать себя чрезмерному риску. В частности, на территории вокруг его дома необходимо удалить все растения, в помещениях их тоже не должно быть. Ему отныне запрещено работать в саду, поскольку почва считается одним из главных источников опасностей для иммунной системы его организма, подавляемой специальными препаратами.

Лауда любит и держит собак, однако теперь он должен воздерживаться от контактов с домашними животными. Отныне ему даже запрещено держать в доме аквариумных рыбок.

Источник