Разделы сайта

Свежие новости

Росс Браун: В 2019-м борьба станет острее

В следующем году в Формуле 1 изменится регламент на аэродинамику для облегчения обгонов. Спортивный директор чемпионата Росс Браун заявил, что по предварительным оценкам перемены действительно помогут более плотной борьбе.

Джолион Палмер: Сомневаюсь, что Окон пошел бы на обгон Хэмилтона и Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает, что столкновение кругового Эстебана Окона и лидера Макса Ферстаппена на Гран При Бразилии не было случайным. «Окон был неправ, – написал Палмер в своей колонке на сайте BBC. – Но поступил бы он точно так же, будь перед ним Льюис Хэмилтон? Конечно, нет, учитывая политику Mercedes.

Полезные статьи

«Поскорее бы он ушел из Ф1». Магнуссен и Алонсо схлестнулись не только на трассе

«Поскорее бы он ушел из Ф1». Магнуссен и Алонсо схлестнулись не только на трассе

После окончания квалификации Гран При Италии Кевин Магнуссен и Фернандо Алонсо продолжили свою борьбу, начатую в конце второго сегмента, но уже на словах.

В первом повороте, когда оба находились на быстрых кругах, они сошлись колесо в колесо, испортив друг другу попытки. Началось все с того, что в конце прогревочного круга Магнуссен обогнал Алонсо, который тоже готовился к быстрому круг. Испанец ответил и атаковал на главной прямой.

«Поскорее бы Алонсо закончил карьеру. Он возомнил себя богом! – приводит слова Магнуссена Sky Sports F1. – Он испортил круг нам обоим. Подобное сильно раздражает. Стюарды должны что-то предпринять».

Пилот McLaren в долгу не остался и тоже довольно жестко выразился в отношении Магнуссена.

«Есть много разных гонщиков, а есть гонщики Haas, которые, обладая четвертой по скорости машиной, умудряются заканчивать квалификацию во втором сегменте, – сказал двукратный чемпион мира Формулы 1. – Мы ехали в одной группе в конце прогревочного круга, в трафике, когда он начал обгонять, хотя все остальные ехали спокойно. На главной прямой мы оказались рядом и к первому повороту подошли бок о бок, что испортило попытку нам обоим.

В принципе для меня это ничего сильно не изменило, потому что я своей цели добился – прошел во второй сегмент. Он потерял больше. Это весело, очень весело».

Стюарды Гран При Италии оставили эпизод между Алонсо и Магнуссеном без последствий.

Источник