Разделы сайта

Свежие новости

«Он подал плохой пример». Хельмуту Марко не жалко Даниэля Абта

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не стал сочувствовать Даниэлю Абту, уволенному из заводской команды Audi в Формуле E. Немецкий гонщик оказался в центре скандала после того как пригласил симрейсера на свое место на виртуальном этапе электрической серии. Обман выяснился достаточно быстро, и Абт в итоге остался без места.

Подтверждены даты восьми первых Гран При

Руководство Формулы 1 подтвердило расписание первых восьми Гран При сезона 2020 года. Все они будут «закрытыми» и пройдут без зрителей на трибунах. Европейская часть сезона стартует гонкой в Шпильберге 5 июля, а закончится в Монце 6 сентября. На всех Гран При гонками поддержки будут этапы Формулы 3 и Формулы 2.

Полезные статьи

Поль-Рикар: Гид по настройкам от McLaren

Поль-Рикар: Гид по настройкам от McLaren

В последний раз Формула 1 приезжала на Поль-Рикар в 1990 году, да ещё и на другую версию трассы, так что для нынешних команд и инженеров её смело можно называть «новой». Однако современные технологии моделирования позволяют заранее определить все ключевые моменты той или иной трассы, даже если впервые выехать на неё машинам ещё предстоит.

Гоночный инженер Фернандо Алонсо в McLaren Уилл Джозеф подготовил небольшой гид по настройкам автодрома Поль-Рикар, который поможет лучше понять, чего нам ждать от этой трассы и этого Гран При.

Через две недели после Гран При Канады, где нагрузка на тормоза одна из самых высоких в сезоне, Формула 1 приехала на одну из наименее требовательных в этом плане трасс. На Поль-Рикар только четыре зоны сколь-нибудь существенного торможения и при этом три длинные прямые, на которых тормоза можно охладить.

Машины здесь используют 1,8 кг топлива на круг – чуть выше среднего значения. Команда не ждёт здесь никаких проблем с расходом топлива по ходу гонки.

Сочетание длинных прямых и нескольких скоростных поворотов вынуждают снижать уровень прижимной силы. Не так значительно, как в Спа или Монце, но высокий уровень прижимной силы на этой трассе не нужен.

Круг здесь состоит будто бы из двух разных половин, требующих разных настроек. Первая из них – медленная, где определяющее значение имеют разгоны и торможения. Вторая – быстрая, где несколько затяжных поворотов, требующих хорошего аэродинамического баланса на высоких скоростях. Здесь важно не потерять время в медленных поворотах и не перестараться в 180-градусном 11-м повороте, где легко перегреть левую переднюю шину.

Источник