Разделы сайта

Свежие новости

Видео: Риккардо принимает контрастные ванны

Даниэль Риккардо продолжает посылать болельщикам приветы из Калифорнии, но на этот раз он сделал это в ещё более необычной и забавной манере. Смотрите сами, а мы лишь переведём короткий монолог австралийского гонщика McLaren, который он произносит во время купания. «Просто принимаю контрастные ванны, и это горячая часть процедуры, однозначно, моя любимая.

Франц Тост: Работа в аэродинамической трубе Red Bull даст нам преимущество

В сезоне-2021 команда Red Bull Racing будет делить свою аэродинамическую трубу с дочерней AlphaTauri, поскольку, по новым правилам, время работы в ней будет ограничено и в графике появится свободное место. Руководитель AlphaTauri Франц Тост уверен, что эта труба поможет команде прибавить.

Полезные статьи

Почему Mercedes запретила Боттасу использовать «обгонную кнопку»?

Почему Mercedes запретила Боттасу использовать «обгонную кнопку»?

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что Валттери Боттас не понял установку команды перед стартом Гран При Бельгии.

По ходу гонки между финном и командой разыгрался следующий диалог по радио.

Боттас: «Мы можем атаковать, нет?».
Mercedes: «Можем, но мы договорились, что вы с Льюисом не будете использовать этот режим [«обгонную кнопку» – особый режим работы мотора] в борьбе между собой».
Боттас: «Я про это не слышал».

Вольф объяснил, почему Mercedes дала такую установку гонщикам.

«У нас нет правил, которые запрещают нашим гонщикам бороться между собой. Им разрешено сражаться между собой, – цитирует Вольфа Motorsport-Total. – Действие режима «обгонной кнопки» ограничено, и утром мы договорились, что Льюис и Валттери не будут использовать этот режим в борьбе между собой. Была вероятность, что «обгонная кнопка» потребуется Валттери в борьбе с Максом Ферстаппеном или другим гонщиком. Именно об этом мы и напомнили Боттасу. Просто между Валттери и командой возникло недопонимание, и нам пришлось повторить сообщение».

Источник