Разделы сайта

Свежие новости

Марк Маркес: Кто будет претендовать на титул? Мне это неважно

Гонщик команды Repsol Honda Марк Маркес, отвечая на вопросы журналистов на презентации нового мотоцикла Honda, рассказал, как проходит его восстановление после травмы плеча, полученной на первом этапе сезона-2020 в Хересе. Новый сезон MotoGP начнётся 28 марта в Катаре, однако всё ещё не до конца понятно, сможет ли Марк принять участие в первых гонках сезона.

Элканн: Ferrari должна показать стремление к победе

За день до презентации Ferrari, которая начнётся 26 февраля в 16:00 по московскому времени, президент компании Джон Элканн приехал в Маранелло. Элканн провёл встречу с командой, на которой присутствовали Маттиа Бинотто, Шарль Леклер, Карлос Сайнс, Антонио Джовинацци, инженеры и механики Скудерии.

Полезные статьи

Почему КАМАЗ-мастер не хочет участвовать в «Классике Дакара»?

Почему КАМАЗ-мастер не хочет участвовать в «Классике Дакара»?

На ралли-марафоне Дакар-2021, прошедшем в январе в Саудовской Аравии, состоялся дебют нового зачета, в котором была представлена техника, участвовавшая в ралли-рейдах до 2000 года. На старт в том числе вышли грузовики Mercedes, Renault, MAN. О том, почему от участия в «Классике Дакара» отказался КАМАЗ, рассказал пятикратный победитель ралли-марафона Эдуард Николаев.

Видео: Эдуард Николаев протестировал первый гоночный КАМАЗ

«У нас есть «горбатый» КАМАЗ, который как раз в 90-х принимал участие. Можно этим заморочиться, но мы приезжаем на Дакар с другими целями — мы едем побеждать, а не выставлять ретроавтомобили, – сказал Николаев в интервью сайту vtbrussia.ru. – Хорошо еще, что в этом году у нас было четыре машины, а не три. Из-за сложной ситуации с пандемией могло ведь поехать меньше экипажей, аж до двух могли сократить. Слава богу, что вытянули. И мы оправдали надежды своими результатами.

Фотографии можно листать и увеличивать по клику:

Поэтому участвовать в зачете Classic мы сейчас не можем, хотя желание есть. Но для этого нужны специальные люди, техника. А так бы с удовольствием! Я даже во время карантина в своем Instagram делал фотообзоры по интересным грузовым ретроавтомобилям — рассказывал, с чего начинался Дакар. По ходу гонки, как и все, фотографировал машины зачета Classic. Грузовиков было всего один или два, а вот джипов — побольше, причем разных... Конечно, крайне интересно посмотреть, на чем раньше люди ездили на Дакаре. Понятно, что тогда были другой темп, другие трассы, хотя в отдельные годы спецучастки были даже сложнее, чем сейчас.

Это здорово и интересно — знать историю того, чем ты занимаешься. Так бы очень хотелось проехать на старом КАМАЗе, но Дакар для нас сейчас немного про другое».

«Синяя Армада» и ещё 7 документалок об автоспорте

Источник