Разделы сайта

Свежие новости

Джордан: Хэмилтон претендует на долю доходов команды

У Эдди Джордана, основателя и бывшего владельца команды Jordan (ныне Aston Martin F1), по-прежнему тесные связи с миром Формулы 1 и свои источники информации – в частности, в последнее время он часто делится любопытными комментариями на столь актуальную тему, как переговоры о контракте между Льюисом Хэмилтоном и Mercedes.

В Red Bull подтвердили, что согласия по «заморозке» моторов нет

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что голосование по «заморозке» моторов в Формуле 1 отложено. В минувший понедельник FIA, коммерческие владельцы чемпионата, команды и производители должны были проголосовать по поводу инициативы, которая должна помочь Red Bull Racing своими силами строить двигатели с 2022 года.

Полезные статьи

«Победить, всех порвать». Роберт Шварцман назвал цель на свой второй сезон в Формуле 2

«Победить, всех порвать». Роберт Шварцман назвал цель на свой второй сезон в Формуле 2

Российский гонщик Роберт Шварцман подвёл итоги своего дебютного сезона в Формуле 2. Участник программы SMP Racing и слушатель гоночной Академии Ferrari стал лидером по количеству побед, выиграв четыре гонки, но по итогам чемпионата занял четвертое место.

«Нет какого-то одного аспекта, которому меня научил минувший сезон. В этом году я многому научился и кое-какие моменты ещё недоучил. Учиться чему-то можно всегда, каждый день, – сказал Шварцман в эфире на странице SMP Racing в Instagram. – Машина Формулы 2 тяжелее, чем Ф3. Многому нужно было научиться в плане стратегии, пит-стопов, стартов, да много чему.

Плюс в том, что у нас больше всех побед. Минус – позиция в чемпионате. Если бы было больше хороших гонок и меньше плохих, то концовка чемпионата прошла бы лучше. Я уверен, что был потенциал для того, чтобы забрать титул. Но, к сожалению, по ходу сезона было слишком много проблем, которые не позволили нам бороться до конца. Постараемся исправиться в следующем году».

Что касается ожиданий от следующего сезона Ф2, то российский гонщик, который продолжит выступать за Prema, сказал: «Цель – победить, всех порвать».

Источник