Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Пиппа Манн не видит большого смысла в женской серии W Series

Пиппа Манн не видит большого смысла в женской серии W Series

Участница шести гонок Инди 500 Пиппа Манн примкнула к лагерю тех, кто высказывается против выделения женского гоночного первенства в отдельную категорию.

В следующем году в рамках новообразованного чемпионата W Series пройдут шесть этапов в качестве гонок поддержки немецкого кузовного первенства DTM. Пилотессы по всему миру разделились на две группы: на тех, кто поддерживает это начинание, и на остальных. Пиппа явно причисляет себя к последним.

55 гонщиц прошли первый процесс отбора на участие в W Series

«Лично мне кажется, что нехватка женщин в главных мировых гоночных сериях объясняется в основном недостатком финансов, а не таланта, – цитирует Манн издание Autoweek.com. – Участие девушек в гонках воспринимается многими как излишний риск, а такое позиционирование себя в спорте автоматически приводит к поляризации мнений у окружающих.

Я знаю, что в большой автоспорт пробиться очень сложно, но я категорически против выделения отдельной категории для женщин.

Симона де Сильвестро: Лучше бы программу поддержки девушек сделали

При наличии сопоставимых ресурсов и возможностей женщины способны на равных биться с мужчинами, что они не раз доказывали. Можно посмотреть на формульные серии уровнем ниже IndyCar, там девушки выигрывают гонки и чемпионаты, так что всё возможно. А деньги, выделенные на образование нового чемпионата, вполне можно было потратить на продвижение девушек в "настоящих гоночных сериях".

Но в W Series есть и свои плюсы. К примеру, многие девушки смогут гоняться весь год в боевом режиме, чего иначе сделать бы не смогли. Это хорошо. Но все же им лучше было бы расти в профессиональном плане в существующих гоночных сериях».

Источник