Разделы сайта

Свежие новости

Хейкки Ковалайнен: Лишь один напарник воспользовался слабостями Хэмилтона

Бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен считает, что достижения чемпиона мира 2016 года Нико Росберга сильно недооценивают. По мнению финна, только Росберг воспользовался слабыми местами британского гонщика. Фернандо Алонсо: У Хэмилтона есть слабые места, только на них никто не давит «Из всех напарников Льюиса Хэмилтона только один воспользовался его слабыми местами.

Германия'58: Рой Сальвадори

Чтобы наполнить стартовое поле, организаторы гонки допустили к участию и пилотов на 1,5-литровой технике Формулы 2. Лучшим из них на финише стал Брюс Макларен, финишировавший пятым в абсолютном зачёте, но очков за это не получивший. Сразу семеро пилотов в тренировках и квалификациях допустили различные нарушения правил.

Полезные статьи

Петтер Сольберг планирует возглавить заводскую команду в WRC

Петтер Сольберг планирует возглавить заводскую команду в WRC

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг рассказал, что в ближайшие несколько лет планирует пойти по стопам бывшего напарника по Subaru Томми Мякинена и создать заводскую команду в WRC.

Сольберг завершил карьеру в прошлом году, за 20 лет завоевав один титул чемпиона мира в классическом ралли и два – в ралли-кроссе.

«Я хочу собственную команду в WRC, – заявил Петтер норвежскому Eurosport. – У меня есть соответствующий опыт и понимание того, что нужно для успеха. Я вёл переговоры с двумя производителями насчёт прихода в чемпионат в 2022-м, но сейчас переговоры прерваны из-за эпидемии. Возможно, это произойдёт позже, в 2023-м или даже 2024-м, я не особенно об этом задумываюсь.

В моей команде не будет политики, мы придём с единственной целью – побеждать. Даже Оливеру [сын Петтера Оливер в этом году выступает в WRC3] придётся доказывать, что он достоин выступать под моим руководством».

В прошлом Петтер уже руководил командами – на рубеже 2000-х – 2010-х он выступал за собственную частную команду в WRC, а затем создал коллектив PSRX в мировом ралли-кроссе, с которой выиграл титулы в 2014-м и 2015-м – самостоятельно, а в 2017-м и 2018-м – усилиями напарника Йохана Кристофферсона.

Источник