Разделы сайта

Свежие новости

Магнуссен: Посмотрим, что получится на этой неделе

Кевин Магнуссен надеется, что второй Гран При в Сильверстоуне позволит команде добиться большего… Вопрос: Гран При Великобритании закончился неудачно. Сколько времени вам нужно, чтобы переключиться на следующий этап?Кевин Магнуссен: В прошлый уик-энд нам было, чему поучиться – на тренировках, в квалификации и гонке. Посмотрим, что получится на этой неделе.

Себастьян Феттель проигнорировал Маттиа Бинотто в радиоэфире

Медиа-служба Формулы 1 опубликовала любопытный фрагмент радиопереговоров Ferrari после финиша Гран При Великобритании. Руководитель команды Маттиа Бинотто хотел подбодрить Себастьяна Феттеля после старта и финиша на десятом месте. Но в ответ он услышал только молчание. Маттиа Бинотто: «Привет, Себ, это Маттиа. Сложная гонка, сложный уик-энд. Но через неделю мы выступим лучше».

Полезные статьи

Петров – о Хэмилтоне: Каждый имеет право выражаться, как считает нужным

Петров – о Хэмилтоне: Каждый имеет право выражаться, как считает нужным

Первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров выразил собственное мнение по поводу действий Льюиса Хэмилтона, публично и активно поддержавшего движение #BlackLivesMatter. Шестикратный чемпион мира даже выступил с собственной инициативой «Комиссия Хэмилтона», которая призвана увеличить расовое разнообразие в автоспорте.

Накануне Гран При Австрии Mercedes объявила, что её машины сменят раскраску на чёрную в знак солидарности с движением.

«Он попросил перекрасить машину в чёрный цвет перед началом сезона, потому что, во-первых, он чемпион, а во-вторых, у него хорошие отношения с руководством команды, – приводит слова Петрова Sportbox.ru. – Мы тоже много чего просили переделать за считанное время. Если говорить конкретно о расизме, то тут двоякая ситуация. С одной стороны – да, его активные действия могут привести к каким-то митингам, погромам. Вспомним Мохаммеда Али, он тоже громко кричал и всегда был против войны, не хотел служить, за что у него отобрали все пояса.

СМИ: Все гонщики Формулы 1 встанут на колено перед стартом в Австрии

Мне кажется, каждый человек имеет право выражаться, как он считает нужным. Возможно, это нужно делать тише. Хэмилтон невероятно спокоен, общителен. Не могу ничего сказать плохого про него. Пилоты о нём нелицеприятно отзываются? Так все пилоты друг друга не любят. Льюис – чемпион, он имеет право высказываться. Может, резкие слова его и не красят. Нужно дождаться его пояснения, к чему именно он призывает».

Источник