Разделы сайта

Свежие новости

Историческая справка: Сингапур

Сингапур – место не только удивительное, но и во многих смыслах странное – даже по меркам азиатских государств. Крошечная страна, расположенная на нескольких островах, примыкающих к Малаккскому полуострову, и зажатая между Малайзией и Индонезией, с преимущественно китайским населением, когда-то была заброшенной колонией, а сегодня имеет одну из сильнейших экономик мира.

Польские СМИ: Роберт Кубица станет резервистом Racing Point

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Роберт Кубица планирует остаться в Формуле 1 в 2020-м только в качестве резервиста. Но это не значит, что польский гонщик обязательно продолжит сотрудничество с Williams. Как сообщает сайт PowrotRoberta, недавно представители компании Orlen, личного спонсора Кубицы, встретились с коммерческим директором Racing Point Стивеном Керноу.

Полезные статьи

Пьетро Фиттипальди: Сначала я подумал, что это шутка

Пьетро Фиттипальди: Сначала я подумал, что это шутка

Пьетро Фиттипальди прибыл на трассу Барселона-Каталунья, чтобы поработать с Haas в утренней сессии третьего дня тестов, однако неожиданно для себя сел в кокпит VF19 днём ранее: команде потребовались услуги своего тест-пилота из-за проблем с сиденьем Кевина Магнуссена.

Бразилец провёл 13 кругов в вечерней сессии, а на следующее утро довёл свой счёт на тестах до 61 круга, собрав важную информацию о машине.

«Я был очень удивлён, – сказал Фиттипальди GPToday.com о своём дебюте. – В четыре часа дня я собирался отправиться к первому повороту и зашёл к инженерам, чтобы забрать свои солнцезащитные очки. Один из них спросил: «Ты готов сесть в машину?», и я ответил: «Да, я готов поработать завтра», но он сказал: «Нет, тебе нужно готовиться сейчас!»

Сначала я подумал, что это шутка, но инженер был настроен серьёзно, так что я надел комбинезон, а команда быстро поставила моё сиденье, удостоверившись, что мне максимально комфортно в машине.

Это было потрясающе – пожалуй, лучший сюрприз в моей жизни. Конечно, эта сессия помогла мне утром – в команде немного подкорректировали мою посадку в кокпите, и я сумел сразу включиться в работу.

Машина Формулы 1 – фантастическая и очень отзывчивая. Мы выполнили все задачи, которые поставили на утро, так что я очень доволен сессией», – добавил Фиттипальди.

Источник