Разделы сайта

Свежие новости

Мика Хаккинен: Совсем скоро Ландо выиграет гонку

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен в традиционной авторской колонке подвёл итоги Гран При России… Потрясающая гонка в России! Этот сезон надолго запомнится.

В McLaren уверены, что неудача в Сочи сделает Ландо Норриса сильнее

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль убежден, что Ландо Норрис сумеет обратить разочарование в силу и станет благодаря этому ещё лучшим гонщиком. Ландо Норрис: Я несчастен и опустошен. Но это было моё решение «Я думаю, что это сделает его и команду сильнее, потому что именно в такие моменты вы познаете больше всего.

Полезные статьи

Перес: Я заразился Covid-19 в критический момент карьеры

17.03.2021 23:58

Перес: Я заразился Covid-19 в критический момент карьеры

В прошлом году Серхио Перес стал первым гонщиком Формулы 1, заразившимся Covid-19. Мексиканец рассказал, что болезнь случилась в самый неподходящий момент, когда ему приходилось бороться за своё место.

«Мне было очень тяжело, особенно если учесть все те «американские горки», которые мне пришлось пережить в прошлом году, – рассказал Серхио в подкасте Beyond The Grid. – Из-за того, что я первым заразился Covid-19, я чувствовал себя странным парнем по сравнению с остальными. В тот момент все в Формуле 1 думали, что у нас пуленепробиваемая защита от коронавируса, благодаря всем протоколам, поэтому я подвергся критике, когда заразился.

Кроме того, это произошло в критически важный момент моей карьеры. Был риск потерять место в Формуле 1, поэтому я должен был пилотировать машину. В конечном итоге, я всё же потерял место в команде, но об этом стало известно достаточно поздно, что усложнило задачу по поиску другого варианта. В какой-то момент я даже подумал, что не смогу подписать контракт, поэтому должен решить, что делать дальше.

Я очень хотел продолжать выступать в Формуле 1, поэтому был очень рад предложению Red Bull. Этот проект меня сильно мотивирует, и я рад, что оказался достаточно везучим, чтобы получить этот контракт.

Как я сказал, это был сложный период в моей карьере, и в какой-то момент я думал, что для меня всё закончится. Однако я продолжал работать, появились какие-то варианты на 2022-й, поэтому я был готов взять паузу в 2021-м, чтобы вернуться год спустя.

Однако затем появился вариант с Red Bull. Они очень серьёзно подошли к вопросу – просто фантастика, что у нас всё получилось».

Источник