Разделы сайта

Свежие новости

Auto Motor und Sport назвал причину ухода Себастьяна Феттеля из Ferrari

Корреспондент немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт озвучил вероятную версию ухода Себастьяна Феттеля из Ferrari по окончании 2020 года. Комментируя решение расстаться с четырехкратным чемпионом мира Формулы 1 руководитель Скудерии Маттиа Бинотто заявил, что у них больше нет общих целей.

FIA и Sotheby’s проведут благотворительный аукцион

FIA и Sotheby’s проведут благотворительный аукцион, все средства от которого будут переданы Всемирной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца для борьбы с COVID-19. Взнос FIA в размере 1 млн. евро дополнят доходы от аукциона, на котором будут представлены лоты, предоставленные спортсменами и командами, выступающими в чемпионатах FIA. Лоты весьма ценные.

Полезные статьи

Перес считает, что Halo утяжеляет болид, что снижает количество обгонов

Перес считает, что Halo утяжеляет болид, что снижает количество обгонов

После гонки в Канаде пилот команды Force India Серхио Перес критиковал систему защиты головы Halo. Мексиканский гонщик утверждает, что система защиты головы утяжеляет болид Формулы 1, что снижает количество обгонов.

Напомним, что во время гонки в Монреале сразу после рестарта Серхио Перес пытался опередить Карлоса Сайнса, и в итоге произошло столкновение. После этого инцидента пилот Force India вылетел за пределы трассы. Перес смог самостоятельно вернуться на трассу, но при этом он потерял несколько позиций. В итоге Серхио не смог отыграться – он финишировал на 14-м месте.

“Я все еще не могу понять, почему стало так сложно обгонять – говорит Перес. – Скорей всего это связано с тем, что в этом году на болиде Формулы 1 появилась система защиты головы Halo, которая сделала его более тяжелым. Теперь преследовать соперника на трассе стало просто-напросто невозможно.

Дельта, которую нужно удерживать для того, чтобы была возможность совершить обгон, просто невообразимая. Скорей всего в этом году мы увидим еще много скучных гонок. Ситуация изменится в лучшую сторону только в том случае, если сотрудники Pirelli смогут совершить чудо. Посмотрим, как в итоге все сложится, но очевидно, что нужно что-то менять”.

Источник