Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Отец был ко мне очень строг

Карлос Сайнс признал, что вряд ли бы добился таких успехов в автоспорте, если бы не поддержка отца, знаменитого испанского раллиста, двукратного чемпиона мира и очень опытного профессионала.

Льюис Хэмилтон рассказал, почему не хочет выступать в Формуле 1 до 40 лет

Семикратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон в интервью Corriere della Sera рассказал, что не собирается выступать в Формуле 1 до 40 лет. В январе Льюису исполнилось 36 лет. Среди действующих гонщиков старше британца только Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. Финну в октябре исполнится 42, а испанцу в июле – 40.

Полезные статьи

Перес – лучший в первой тренировке Гран При Монако, Мазепин опередил Шумахера

Перес – лучший в первой тренировке Гран При Монако, Мазепин опередил Шумахера

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес показал лучшее время в первой тренировке Гран При Монако.

С самого начала тренировки проблемы возникли у пилота Ferrari Шарля Леклера – проехав лишь один быстрый круг, монегаск пожаловался на проблемы с машиной и вернулся в боксы. На автомобиле Шарля были обнаружены проблемы с коробкой передач, на чём сессия для него закончилась, фактически, так и не начавшись.

В самом начале сессии пилоты работали на разных программах, лидерство в первой части тренировки захватил напарник Леклера, Карлос Сайнс на Medium, всего на 0,016 секунды опередив Льюиса Хэмилтона на Mercedes.

В отличие от своих основных соперников в чемпионате, Red Bull Racing избрали для первой части тренировки более жёсткий комплект шин.

На исходе первой половины тренировки Фернандо Алонсо допустил ошибку в последнем повороте и сломал переднее крыло, сумев добраться до боксов своим ходом, несмотря на поломку.

К экватору тренировки лидерство захватил пилот Mercedes Валттери Боттас, проехав круг за 1.13,131, но вскоре его опередили сначала Льюис Хэмилтон, а затем и Карлос Сайнс, вернувший себе первую строчку в таблице.

Во второй половине тренировки Red Bull Racing Перешла на более мягкие шины – Ферстаппен на Medium, а Перес на Soft. Именно это и помогло Пересу возглавить протокол на последних минутах, а вот Ферстаппен не смог стать даже вторым, уступив 0,042 секунды Карлосу Сайнсу, также показавшему своё время на Medium.

Российский гонщик Haas Никита Мазепин по итогам сессии показал 17-е время, впервые в сезоне опередив своего напарника Мика Шумахера.

Источник