Разделы сайта

Свежие новости

Хюлкенберг: Я сделал то, что должен был сделать

Нико Хюлкенберг уверен, что сделал всё, что было в его силах, чтобы подтвердить свой уровень профессионализма, когда ему по ходу сезона пришлось трижды заменять гонщиков Racing Point, однако пока не знает, что его ждёт в ближайшем будущем, поскольку это зависит не от него.

Вольф о возможной замене Рассела: Это будет политическое и коммерческое решение

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф в интервью телеканалу RTL поддержал Джорджа Рассела, который, по слухам, рискует потерять место в Williams. Вольф считает, что британский гонщик доказал за рулём свою состоятельность, а решение о его замене будет приниматься не из спортивных соображений.

Полезные статьи

«Перейдем на Medium?» Как Феттель спас Ferrari от позора на Гран При Венгрии

«Перейдем на Medium?» Как Феттель спас Ferrari от позора на Гран При Венгрии

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель не стал критиковать стратегов Ferrari за ошибочное указание перед первым пит-стопом на Гран При Венгрии. Команда настаивала на переходе на Soft, тогда как Себ предложил выбрать Medium.

Гоночный инженер: «В боксы, Себастьян, переходим на Soft».
Феттель: «Перейдем на Medium? Как думаете? Дождь прекратился».

Команда послушалась Феттеля, что спасло его от участи Шарля Леклера, который перешел на мягкие шины кругом ранее и откатился в конец топ-10. На асфальте без держака, который был смыт дождем, шины Soft начинали гранулироваться буквально через несколько кругов после пит-стопа. В итоге Леклер стал 11-м, а Феттель – шестым.

«Мы всегда принимаем такие решения вместе. Условия на трассе менялись с каждым кругом, и переход на Medium или Hard в такой ситуации часто приводит к проблемам. В тот момент действительно казалось, что переход на Soft – это самый оптимальный вариант. К тому же была вероятность дождя, который, правда, так и не начался. Всегда легко рассуждать задним числом», – цитирует Феттеля Speed Week.

Источник