Разделы сайта

Свежие новости

Хюлькенберг сообщил, что ведет переговоры с двумя командами «Формулы-1»

Немецкий пилот Нико Хюлькенберг, заменяющий в «Рейсинг Пойнт» заразившегося коронавирусом мексиканца Серхио Переса, сообщил, что ведет переговоры с двумя командами «Формулы-1».

Льюис Хэмилтон: Я хочу что-то сделать для людей

По словам Льюиса Хэмилтона, когда он начинал гоночную карьеру, то даже представить не мог, что добьётся таких успехов, и что его роль в Формуле 1 не ограничится только решением спортивных задач. В этом году особенно отчётливо видно, что шестикратный чемпион мира обладает весьма мощным влиянием.

Полезные статьи

«Перейдем на Medium?» Как Феттель спас Ferrari от позора на Гран При Венгрии

«Перейдем на Medium?» Как Феттель спас Ferrari от позора на Гран При Венгрии

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель не стал критиковать стратегов Ferrari за ошибочное указание перед первым пит-стопом на Гран При Венгрии. Команда настаивала на переходе на Soft, тогда как Себ предложил выбрать Medium.

Гоночный инженер: «В боксы, Себастьян, переходим на Soft».
Феттель: «Перейдем на Medium? Как думаете? Дождь прекратился».

Команда послушалась Феттеля, что спасло его от участи Шарля Леклера, который перешел на мягкие шины кругом ранее и откатился в конец топ-10. На асфальте без держака, который был смыт дождем, шины Soft начинали гранулироваться буквально через несколько кругов после пит-стопа. В итоге Леклер стал 11-м, а Феттель – шестым.

«Мы всегда принимаем такие решения вместе. Условия на трассе менялись с каждым кругом, и переход на Medium или Hard в такой ситуации часто приводит к проблемам. В тот момент действительно казалось, что переход на Soft – это самый оптимальный вариант. К тому же была вероятность дождя, который, правда, так и не начался. Всегда легко рассуждать задним числом», – цитирует Феттеля Speed Week.

Источник