Разделы сайта

Свежие новости

Audi уйдёт из Формулы E ради Дакара и Ле-Мана

Компания Audi объявила о том, что 2021 год станет последним, в котором она выступает в Формуле E, после чего её заводская команда появится в ралли-рейде «Дакар», причём будет выступать на специально подготовленных гоночных внедорожниках на электрической тяге.

Алексей Попов: Квят заслужил наказание, но не больше пяти секунд

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов считает, что Даниил Квят получил слишком жесткое наказание за инцидент с Лэнсом Строллом на Гран При Бахрейна. На рестарте россиянин атаковал гонщика Racing Point, задел его и отправил в полет, после которого Стролл приземлился вверх колесами.

Полезные статьи

Пьер Гасли: Я сейчас в наилучшей форме

Пьер Гасли: Я сейчас в наилучшей форме

Французский пилот AlphaTauri Пьер Гасли в интервью телеканалу Sky Sports заявил, что немного изменил подход к уик-эндам, и это позволило ему чаще добиваться высоких результатов.

«Думаю, будет справедливо сказать, что я сейчас в наилучшей форме. Разумеется, у меня больше опыта, я теперь немного иначе подхожу к уик-энду — и за счёт этого чаще смогу извлекать максимум. Ещё есть области, в которых необходимо прибавлять, но пока всё работает, и команда даёт мне всё необходимое — у нас хорошие рабочие отношения, — сказал победитель недавнего Гран При Италии. — Минувшая гонка была отличной для нас, и в данный момент мы действительно сильны. В прошлый раз мы были на шестом месте, теперь — на пятом, так что мы действительно выжимаем по воскресеньям всё возможное».

Хельмут Марко: В 2021-м Пьер Гасли будет выступать за AlphaTauri

Гасли считает, что выступает на высоком уровне, однако отдал должное механикам, которые с трудом восстанавливали сгоревший в пятницу автомобиль.

«Я чувствую, что выступаю на очень хорошем уровне, так что постараюсь двигаться в этом же направлении, — добавил Пьер. — И если честно, я не знаю, почему в Портимане мы были так конкурентоспособны. Мне очень понравилась гонка — из кокпита она выглядела захватывающе, приятно было опередить пилотов Renault, McLaren и Серхио Перес. Особенно после той работы, которую ребята проделали ночью в пятницу — они спали всего час, все устали пока полностью восстанавливали машину, так что я очень рад отблагодарить их пятым местом».

Куда податься Квяту? 6 вариантов продолжения карьеры российского гонщика

Источник