Разделы сайта

Свежие новости

Машина 2021 года проходит аэродинамические испытания

В 2021 году Формула 1 перейдёт на новый технический регламент. Среди заявленных целей регламента – сделать борьбу в гонках более плотной, а внешний вид машин более агрессивным. И хотя принятие окончательной версии регламента отложено до конца октября, работа над новыми машинами идёт полным ходом.

Появились первые фотографии машины Ф1 2021 года

На официальном сайте Формулы 1 появились первые фотографии шасси, построенного по новому техническому регламенту 2021 года. Модель последней итерации прошла секретные испытания в аэродинамической трубе Sauber перед Гран При Германии на предмет изучения распределения воздушных потоков. При этом шасси было выполнено в половинном масштабе с аналогами 18-дюймовых колесных дисков.

Полезные статьи

Пьер Гасли: С Оконом вечно одно и то же

Пьер Гасли: С Оконом вечно одно и то же

После Гран При Мексики Пьер Гасли заявил, что на последних кругах гонки в четвертом повороте Эстебан Окон вытеснил его с трассы. Хотя в итоге ему удалось опередить гонщика Force India и заработать очко, он недоволен действиями соотечественника.

Пьер Гасли: «С Эстебаном вечно одно и то же. Я давно его знаю, он часто становился участником инцидентов. Похоже, на этот раз ему не понравилось, что я смог его опередить, хотя стартовал последним – и он вытеснил меня с трассы. Я мог агрессивно ответить на входе в пятый поворот, но тогда между нами произошёл бы контакт. Вместо этого я позже использовал ещё один шанс.

Он действовал несправедливо – нужно оставлять сопернику достаточно места, но я не стану возражать, если нам разрешат бороться агрессивнее. Впрочем, я финишировал впереди и заработал одно очко, а он – нет.

Хочу обсудить этот вопрос с Чарли Уайтингом, чтобы понять, можно ли действовать таким образом. Если да, то я знаю, что могу действовать так же. Надо посмотреть запись, но из кокпита этот манёвр показался мне слишком агрессивным, и мне пришлось выехать за пределы трассы».

Источник