Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон, Феттель и Леклер готовы пойти на сокращение зарплат

В условиях пандемии коронавируса командам Формулы 1 приходится изобретать способы остаться на плаву, поскольку каждый пропущенный Гран При обходится в миллионы долларов. McLaren уже пошла на решительные меры, объявив о сокращении зарплат своих гонщиков и временном увольнении части персонала, а теперь очередь дошла и до пилотов топ-команд.

Испания'51: Педральбес

Финальный этап второго сезона Формулы 1 должен был назвать имя чемпиона мира, для этого лидерам двух итальянских команд – Альберто Аскари из Ferrari и Хуану-Мануэлю Фанхио из Alfa Romeo нужно было выиграть гонку.

Полезные статьи

Пьер Гасли: Ошибка в первом повороте стоила мне пятого места

Пьер Гасли: Ошибка в первом повороте стоила мне пятого места

Гонщик Red Bull Racing Пьер Гасли признал, что допустил промах, стоивший ему попадания в первую пятерку по итогам квалификации Гран При Австрии.

Напарник француза Макс Ферстаппен показал высокое третье время в субботу, а из-за штрафа Льюиса Хэмилтона стартует в гонке вторым. В свою очередь Пьер остался лишь восьмым.

В команде Red Bull ждут возвращения Квята после летнего перерыва

«В первом и втором сегментах квалификации у меня не было никаких проблем, – цитирует Гасли Racefans.net. – Мы старались добиться постоянства показываемых времен, и нам это удалось.

Первая попытка в третьей части сессии была не идеальной, а на второй я потерял машину на входе в первый вираж. Я задел поребрик, выехал шире и потерял на этом порядка четырех десятых секунды. Оставшуюся часть круга я проехал хорошо, но промах в первом повороте стоил мне пятого времени.

Я очень расстроен тем, что допустил ошибку».

Источник